Консультации / Проктология

Неожиданная боль в заднем проходе

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня появились жалобы на здоровье, но сам нахожусь заграницей сейчас и не знаю, что и делать... Пожалуйста, помогите. 3 дня назад появился дискомфорт внутри анального отверстия. По ощущениям похоже на воспалнение слизистой на глубине нескольких сантиметров от входа. Непохоже на мышечную боль, больше на поверхность слизистой. Но боль достаточно сильная. Особенно, когда хожу в туалет. Сегодня уже 3й день, и дискомфорт присутствует даже в течение дня. Когда, например, сжимаю анус. Само анальное кольцо не беспокоит, даже при нажатии и на вид всё в норме тоже. Только на глубине нескольких сантиметром. У меня пара геммороидальных узлов 1й или 2й стадии. Однажды мне их как-то прижигали, и они прошли. Но осенью перед поездкой появились опять, но в совершенно нормальном состоянии и не беспокоили. Мой проктолог сказал, что можно и не трогать их пока. Перед нынешней ситуацией не было нагрузок никаких. Немного ел острой пищи 2 дня подряд. Но она была совсем немного острой. Не думаю, что из-за этого. Но я уже 3 недели нахожусь в очень стрессовой ситуации. Близок к депрессии. Я с этим справляюсь, но здоровье пошатнулось. Сразу моя астма проснулась. И я где-то прочитал, что это может быть причиной и этих проблем. Пожалуйста, помогите советом. Общее самочувствие нормальное, только вот эта проблема появилась неожиданно. Я понимаю, что лучший вариант - это сходить к проктологу. Я обычно так и делаю с любой болезнью. Но у меня сейчас нет возможности пойти в больницу, и таблетки я тут не куплю. Тут всё другое. У меня сейчас есть Гепатромбин-Г, немного совсем осталось, и Солкосерил. Заранее спасибо!!!
Доброго дня, скорее всего это анальная трещина, в любом случае по приезду обязательно обратитесь к проктологу. Используйте свечи натальсид для лечения анальный трещины, или те которые вам подберут в аптеке в зависимости от страны вашего нахождения. Здоровья
Консультация врача проктолога на тему «Неожиданная боль в заднем проходе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос