Консультации / Гастроэнтерология

Вздутие живота запоры боли в кишечнике вырезан желчный пузырь

Здравствуйте! Хотела посоветоваться по поводу моего мужа. У него в 2013 году был вырезан желчный пузырь, при этом врачи поставили следующие диагнозы: хронический калькулезный холецистит неосложненный, хронический гепатит, цирроз печени, портальная гипертензия. При этом у него плохо переваривается клетчатка. Частые боли в животе, бурление, метеоризм и сильные спазмы. Но провести обследование комплексное не представляется возможным, поскольку он находится в СИЗО. Просит передать ему лекарства. Я передавала креон, дюспаталин, эспумизан, дротаверин. помогает, но не очень. он считает, что из-за отсутствия желчного пузыря, желчь проходит в кишечник и возникает синдром раздраженного кишечника. При приеме пищи наблюдается вздутие и газообразование. Тем более, что в тюрьме питание весьма не высокого качества. Может быть, вы сможете посоветовать что-нибудь из хороших препаратов. Хотя бы на расстоянии, чтобы как-то помочь ему. Спасибо!
Добрый день. Вполне возможно, что проблемы вашего мужа действительно связаны с отсутствием желчного пузыря и постхолецистэктомическим синдромом, но, возможно, что влияет и цирроз печени, и синдром раздраженной толстой кишки, и хронический колит. Выявить причину достоверно мы не можем, так как не можем обследовать его. Тогда вам остается только предлагать ему препараты, которые будут облегчать симптомы, но не решать основную проблему (выявить ее не представляется возможным). От вздутия кишечника неплохо помогает эспумизан или пепсан, как спазмолитик - дюспаталин или метеоспазмил (этот препарат может и снижать вздутие живота, и убирать спазмы). Ферменты только вспомогательно (имейте ввиду - они провоцируют более плотный стул, поэтому если есть склонность к запорам, они усилят эту проблему). Можно попробовать с едой орликс. Но самое главное это диета, а это, судя по всему, самое проблематичное.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Вздутие живота запоры боли в кишечнике вырезан желчный пузырь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
В течении года болит в груди появились рези не давно в животе
Здравствуйте, мне 28 лет. Год назад у меня появились боли в груди, симптомы такие, то пекет, то сжимает. В настоящее время боли усиливаются, появились рези в животе. Я тотально проверил...
Внезапная сильная слабость во всем теле у отца
Здравствуйте, Отцу 75 лет никогда не жаловался на здоровье, почувствовал слабость в 5 утра, с трудом встал и упал на пол, вызвали скорую. Врач сделала кардиограмму , в норме, давление...
Распирание в области эпигастрия боль за грудиной слева
Здравствуйте, с 28 июля страдаю распирание в области эпигастрия(в самом треугольнике), болью за грудиной слева иногда отдаёт в плечо и шею. Вроде все обследования назначенные врачом сделала, от хеликобактор пролечилась,...
Уплотнее с раннего возраста
Здравствуйте! Хотелось бы узнать, что это? На что это похоже? В нашем городе нет смысла обращаться к каким либо докторам. Данное уплотнее замечено с раннего возраста, сейчас часто обращаю на...
Боль в левой груди
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Вчера появились не понятные боли в левой груди, тупая, по ноет отпустит и так второй день. Не зависит от дыхания и движения, ни кашля, не простуды нет....
Одновременный приём Гебионов сироп подорожника и сироп плюща
У меня около месяца не проходит сухой кашель (обострение хронического бронхита). Пила Коделак Нео, сиро подорожника, наблюдаюсь у участкового терапевта. Скажите, пожалуйста: можно ли одновременно принимать Гербион сироп подорожника и...
Лекарства нагрелись на печке
Здравствуйте. На электрической духовке которую включили лежали препараты линекс форте альфа нормикс и микразим. Минут через 5 препараты сняли с печки. Они нагрелись. Вытащили блистеры из пачек и положили в...