Консультации / Отоларингология

Болит горло и язвы появились

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Очень нужна Ваша консультация. Началось с боли в горле. Было немного больно глотать. Дня два, три. Но было терпимо. Ничего не предпринимала. Затем добавилось першение. И сильное покраснение горла. Стало очень больно глотать. Начала полоскать ротаканом и шалфеем. Температура держалась тоже дня два три от 37 до 37,5. Плюс простите сразу же почти добавилась диарея. К полосканию добавила лизобакт, уголь активированный, анаферон нашла дома, его принимала, но не по схеме и еще брызгала ингалиптом. Также амоксициллин начала пить. Еще таблетки для рассасывания не помню как называются с витамином С, оранжевые маленькие такие, очень кислые. В итоге вылезли вот такие язвы на языке. Щиплет очень, начиталась в инете всяких страхов....Что это такое может быть? Чем мазать? И при чем тут диарея ? Спасибо заранее.
К вопросу приложено фото
Так обычно проявляется одна из разновидностей ОРВИ. Глоссит связан с нарушением баланса микрофлоры в организме. Напрасно Вы стали принимать антибиотик. Помочь Вам может приём препарата БиоГая.
Здраствуйте, Виктор Николаевич. С праздником. Я Вам уже писала. Вроде состояние стабилизировалось. Но через три дня снова боль в горле першение, язык вообще весь болит глоссит этот. Температура на второй день 37. Насморка нет. В носу наоборот очень сухо а в носоглотке слизь и сопли очень мешают. Кашель сухой. Боль в суставах. В больницу идти пока нет возможности - работа... БиоГая я не принимала, т.к. думала что поправилась. Помогите пожалуйста что со мной такое А? До этих двух раз еще в ноябре тоже болела.не могу уже от этих недомоганий ....
К вопросу приложено фото
Волноваться не стоит, постепенно Ваш организм восстановится обязательно. Сейчас достаточно лишь соблюдать диету, промывать полость носа солевыми растворами и бороться с кашлем.
Консультация врача отоларинголога на тему «Болит горло и язвы появились» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. м. Горького
Место работы
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос