Консультации / Болезни сосудов

Вены

Здравствуйте. У меня на ногах по правую сторону бедра есть тоненькие фиолетовые венки. Что делать? Как их убрать? Страшно... Это вообще номально? Мне 17 Это можно вылечить???? Очень страшно...
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Нет, это не страшно, не волнуйтесь. Эти мелкие вены называются телеангиоэктазии. В таком виде они представляют исключительно косметический "дефект". Но со временем они могут увеличиваться. Вылечить их нельзя. Существует две методики, чтобы попытаться их убрать: склеротерапия и трансдермальный лазер. Для склеротерапии они могут быть слишком маленькими, настолько, что игла будет большего диаметра. Трансдермальный лазер может быть эффектовным, но не в 100% случаев. Я Вам рекомендую пока ничего с ними не делать. Если будете наблюдать прогрессирование, увеличение их диаметра и количества, тогда обращайтесь к флебологу или косметологу. Необходим личный осмотр для того, чтобы оценить, насколько реально эти сеточки убрать. Всего наилучшего!
Консультация врача флеболога на тему «Вены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 февраля 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Флеболог-лимфолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Ведет прием в Центре Флебологии.

Задать вопрос