Консультации / Отоларингология

Увеличена левая миндалина после бронхита 1 5 месяца

Увеличена левая миндалина Здравствуйте,в конце декабря 2018 года начался сильный сухой кашель ,першило в горле,после пропал голос кашель так же оставался сухим после приема антибиотика Аугментин и таблеток от сухого кашля ,кашель прошёл и горло вроде тоже,но миндалина слева так и не уменьшалась,пропила второй курс антибиотика циптолет так же как и первый 5 дней ,но так же ничего не улучшилось,при этом всегда полощу горло рамашкой и мираместином ,пью 3 раза в день тонзилгон...настораживает что миндалина увеличена только одна.Есть ли повод для беспокойства ?стоит ли делать КТ или УЗИ ?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Незначительная асимметрия. Повода для беспокойства нет. Н/м являются периферическими органоми иммунной системы, поэтому увеличение на фоне заболевания допускается.
Консультация врача отоларинголога на тему «Увеличена левая миндалина после бронхита 1 5 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Пермский государственный медицинский университет им. академика Е.А. Вагнера
Место работы
ЦСМТ (г.Екатеринбург)
Подробности

Оториноларинголог, хирург, детский оториноларинголог.

Стаж работы: 6 лет. Член Национальной медицинской ассоциации оториноларингологов. 

Сфера профессиональных интересов: оперативная оториноларингология, эндориносинусохирургия.

Задать вопрос