Консультации / Неврология

Поездка за границу

Добрый день, у дочери в 6 месяцев из за повышенной температуры были фебрильные судороги лежали в инфекционки сейчас все отлично правда когда температура свыше 37,5 начинаем сбивать температуру так к чему я собираемся в мае ехать за границу на отдых а точнее во вьетнам подскажите пожалуйста можно ли ехать с ребёнком на отдых? В мае дочери будет уже год и 3 месяца заранее благодарен
Добрый день. Поездка в подобное путешествие с грудным ребенком в принципе не самая лучшая идея с точки зрения педиатрии, так как связана с огромным количеством рисков, начиная от акклиматизации и заканчивая крайне высоким риском инфекционных заболеваний. Что касается фебрильных приступов, то есть вероятность их повторения, а в другой стране это сопряжено с повышенным риском. С уважением, Титов Н.А.
Консультация врача невролога на тему «Поездка за границу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Психоневрологический центр Д.Е. Зайцева
Сайт
Подробности

Врач-невролог, эпилептолог высшей категории, врач функциональной диагностики.

Член международной ассоциации детской неврологии (ICNA). Неоднократный участник конференций, проводимых под эгидой ILAE (международная лига по борьбе с эпилепсией). 

Телефон для записи: +7 (812) 764-27-10.

Задать вопрос