Консультации / Гинекология

Можно ли пить препарат джес пропуская таблетки плацебо

Здравствуйте, начала обследоваться из-за акне, обнаружили поликистоз, назначили Джес+. Первые три пачки были кровяные скудные выделения в разные дни цикла, на 4-ю все наладилось (сейчас принимаю 5-ю). Меня тревожат перепады настроения и плохое самочувствие в период приема таблеток плацебо, из-за чего я теряю работоспособность и не могу себя контролировать: присутствуют раздражительность, плаксивость, переедание, плохой сон. Скажите, пожалуйста, можно ли принимать данный КОК, пропуская 4 неактивных таблетки, т.е. после 24-х штук начинать новую пачку. Знаю, что в таком случае менструальноподобные выделения не будут наступать. Спасибо.
Здравствуйте. Такой приём препарата возможен, но не более 3-4 месяцев, далее необходимо делать перерыв на неактивные таблетки.
Консультация врача гинеколога на тему «Можно ли пить препарат джес пропуская таблетки плацебо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 февраля 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос