Консультации / Ревматология

Коксартроз.

Недавно поставили диагноз артроз тазобедренного сустава 1-2 степени. Как то не очень меня обнадежил наш хирург. Но это ничего. Плохо то, что я очень активный человек. Танцы, походы, прогулки, лыжи...без этого просто не могу даже себя нарисовать.А сейчас сплошные ограничения при движении. Боли даже во время сна, когда не возможно проконтролировать положение тела. Хотела бы узнать что то про про протезирование. Кому оно показано, какие результаты, возможно ли после вести полноценную жизнь, сколько это стоит и куда обращаться? Спасибо
Добрый день! Уважаемая Ника, это как минимум лекция для студентов 5 - 6 курсов мед. институтов. В интернете тоже очень много написано, нужно только найти время почитать.
Консультация врача ревматолога на тему «Коксартроз. » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Заведующий кафедрой травматологии, ортопедии и артрологии РУДН, доктор медицинских наук, профессор, член Американской Академии хирургов-ортопедов (АAОS). Сфера профессиональных интересов: эндопротезирование крупных суставов, оперативная ортопедия, артрозы, артриты, операции при врожденных деформациях скелета, плоскостопие, травматология.

 

Задать вопрос