Консультации / Гематология

Анемия одышка

Здравствуйте, Екатерина Игоревна. Ж, 24г., прохожу лечение у гинеколога (д-з эндометриоидная киста?) назначен был Дюфастон 10х2 с 16 по 25 д.ц. и Логест (Который в последующем был отменён). Принимаю Д. 3 месяца уже, до этого принимала Праджисан 200 один цикл. Веду здоровый образ жизни, питание хорошее, спортсменка. Жалобы:примерно 1,5 месяц назад началась одышка (нехватка воздуха), непроходящая слабость в теле, волосы сыпятся, обсыпало шею и руки чешуйчатыми бляшками, поступила в КВД с диагнозом Розовый лишай Жибера. Сдала соскоб (чисто). Дерматовенеролог сказала, что данное появляется на фоне видоизменённого иммунитета и спецлечения у него нет, кроме как поднимать иммунитет. Ставила в ампулах Б6, Б12 чередуя через день, принимаю фенюльс 1х3, ем куриную печенку, много граната, облегчение незначительно, слабость и отдышка не проходят. Обратилась к своему гинекологу, сказал, что от Дюфастона ничего такого быть не может, поменял назначение, сказал продолжать пить с 11 по 25 д.ц, вместо 10 дней 15. Фото ранее проведённых обследований прилагаю. Все свежие, кроме крови, было сдано за месяц до появлений жалоб. Пересдала сегодня кровь, ответы будут на след.неделе. Подскажите пожалуйста, может ли это быть от Дюфастона? Как быть в моей ситуации : может, какие-то доп.обследования нужны, лекарства? Что это вообще может быть? Замкнутый круг какой-то. Благодарю Вас за уделённое время и внимание. С уважением.
К вопросу приложено фото
Добрый день! К сожалению, дюфастон не лечит эндометриоидную кисту. Для определения дальнейшей тактики и решения вопроса об оперативном лечении кисты сделайте контроль УЗИ на 5-7 дмц. По поводу кожных явлений исключите нарушение щитовидной железы и дефицит витамина Д и железа: кровь из вены ТТГ, Т4св, АТ-ТПО, 25-ОН, ферритин, уровень железа +аллергический компонент: уровень Jg E в крови
Консультация врачей гематологов на тему «Анемия одышка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос