Консультации / Отоларингология

У ребенка 9 лет саднящее покашливание именно от горла после перенесенного гриппа

Здравствуйте. В феврале этого года ребенок сильно переболел гриппом. Температура под 40 , не сбивалась 2 дня. Потом пошла на уменьшение , кашель и т.д . Прошло 2 недели , а саднящее покашливание не уменьшилось. Мы пили сначала Кагоцел и полоскания фурацилин, Хлорофиллипт, сода. До этого год назад у него была стрептококковая инфекция, повышенное АСЛО(выше400). Было такое же покашливание .Лечились бициллином, потом прошло, потом через полгода повторилось после простуды, пропили Вильпрофен.тоже помогло прошло. Давала по инструкции 10дней. Сейчас опять этот кашель, стала давать Вильпрофен, не знаю правильно ли делаю. Дело в том что к Лору у нас попасть нереально. Ехать только в Республиканскую поликлинику можно. Боюсь, что к Вильпрофену у ребенка привыкание. Что же делать? Помогите пожалуйста!
У ребенка есть явное снижение иммунитета и прием а/б нецелесообразен. Необходимо принимать бронхо-мунал 3,5 мг по схеме 3 мес для повышения местного иммунитета.
Консультация врача-отоларинголога на тему «У ребенка 9 лет саднящее покашливание именно от горла после перенесенного гриппа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отит дочка 16 лет
Три дня назад у дочки заложило ухо и немного стало болеть, капаем отипакс, сегодня заложенность прошла, но ухо стало болеть сильнее. Что можно сделать? В сложившейся ситуации в Москве не...
Заложило ухо без насморка
Здравствуйте! Очень сильно переболела Орви. С высокой температурой, кашлем, без насморка. Кашель долго не проходил, поэтому пропила антибиотик Азитромицин. После этого заложило ухо и уже 2 недели не проходит. Это...
Действие таблеток
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. ЛОР поставил диагноз герпетический фаринготонзилит. Назначил ацикловир. Через несколько часов после приема ацикловира появляется слизь в горле (или носоглотке). Может ли это быть аллергическая реакция? Или...
Гайморит
Здравствуйте, кажется у меня обострился гайморит. Неделю назад был насморк и боль в горле и головная боль. Ничем не лечила. Потом три дня назад появились сопли с гнойником, два дня...
Гнилой запах из носа у ребенка
. Здравствуйте. ребёнку год и семь. Месяц назад засунула в нос маленькую железку. Были у врача Нам её достали. Были выделения и неприятный запах, которые вскоре прошли. Полмесяца назад она...
Два разных Лора дали по одному снимку разные диагнозы не понимаю что у меня
Боли в голове, пазухах, давление в переноснице, боли в шее как при гайморите. Нос отлично дышит и не болела давно орви, последний месяц сижу дома .Стреляло пару раз как пузырики...
Клебсиелла в зеве массивный рост колоний
Здравствуйте, беспокоит заложенностьодной ноздри, слизь в горле, перенесла синусит в ноябре прошлого года, делали пункцию, гноя не было, пролечили антибиотиками, промывания носа, капли Назонекс в течение двух месяцев,антигистаминные препараты. Сделаны...