Консультации / Гинекология

Кольцо Нова-Ринг

Здравствуйте, второй месяц ношу противозачаточное кольцо: первый месяц все делала по инструкции, после 21 дня ношения сняла и начались кровянистые выделения, после 3 дней вставила новое, не дожидаясь 7-ми дневного перерыва, и из-за этого видимо отодвинула месячные до следующего цикла, верно? больше кровотечений не было из-за этого переживала и делала тесты на беременность, все отрицательные. Вопрос: можно ли делать обычные тесты во время носки кольца или после его снятия через пару дней? И второе, после того как я отодвинула менструацию на следующий цикл, то так же сняла кольцо через 21 ден (13. 02) и до сих пор кровянистых выделений нет, это говорит о беременности?
Здравствуйте. Тесты делать можно, они информативные, но на фоне применения противозачаточного кольца думаю в них нет никакого смысла. Так как вы меняли режим применения препарата гормональной контрацепции, то и менструальный цикл мог измениться. Пройдите ультразвуковую диагностику органов малого таза для исключения патологии эндометрия и яичников. Старайтесь не нарушать режим применения.
Спасибо за ваш ответ, кровянистые выделения как синдром отмены появились, но это будет считаться менструацией или нет? Да и дело в том, что я хотела после снятия кольца, начать пить оральные противозачаточные, именно после перерыва в семь дней. Это не скажется на менструации? или как тогда понять что я не беременна?
Да, это будет считаться менструацией. Начинайте приём другого препарата в первый день мажущих выделений, первые 7 дней приёма нового контрацептива используйте дополнительные методы контрацепции. Так как менструальноподбная реакция началась, беременность исключена.
спасибо большое за ваш ответ
Консультация врача-гинеколога на тему «Кольцо Нова-Ринг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Лекарь" (г.Красногорск)
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Отмена кольца Нова Ринг
Здравствуйте! Я использую кольцо Нова Ринг более года, проблем не было, сбоев не было. В прошлом месяце примерно на третьей неделе при использовании кольца начались боли в правом боку и...
Кольцо нова ринг
здравствуйте мне 25лет. родила ребенка 5 лет назад. в сентябре сделала аборт(т.к. забеременела со спиралью)после аборта менструация была не регулярная на протяжении пол года примерно. в качестве контрацепции использую кольцо...
гормональное кольцо ново ринг
Здравствуйте. В августе этого года я родила. Б-2,Р-2. Роды естественным путем. Ребенок на искусственном вскармливание. через два месяца пришли первые месячные, я вставила кольцо ново ринг (до этого ни какие...
Последствия применения кольца Нова Ринг
5 месяцев назад была прооперирована по удалению левого яичника с кистой. Три месяца назад по рекомендации гениколога стала применять кольцо Нова ринг. Два месяца вставляла, а на третий не стала...
Консультация о кольце нова ринг
Здравствуйте мне 22 года первый раз вставила кольцо Нова ринг, стала замечать ухудшение состояния здоровья, вялость, головные боли ,а сейчас начались выделения темно красного цвета, то проходят то начинаются, сейчас...
Кольцо нова-ринг
Добрый день! Мне 37 лет, стоит диагноз артериальная гипертензия 1 ст. (принимаю лодоз 2,5*6,25)4 недели назад, после консультации с врачем поставила кольцо нова-ринг. Три недели все было замечательно, ничего не...
Использование кольца нова-ринг
Здравствуйте! Первый раз использую кольцо нова-ринг. Вопрос: во время занятий сексом мужу неудобно. Я его вынимаю и сразу после полового акта ставлю обратно. Можно ли так делать, не грозит ли...