Консультации / Гематология

Коагулограмма

Здравствуйте, помогите пожалуйста. Сдала неделю назад второй анализ крови на коагулограмму. В жк направляют к гематологу , результаты не сильно изменились с первого анализа. Первый я делала на сроке 11 недель , второй на сроке 17 недель. На фото анализ где есть d димер последний. Подскажите , опасны ли для малыша мои показатели , и требуют ли они лечения?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Для второго триместра норма Д димера в нг/мл до 1290.При отсутствии личного и семейного тромботического анамнеза, отягощенного акушерского анамнеза уровень Д-димера не информативен. При удовлетворительных результатах 1 пренатального скрининга ( УЗИ и крови) сдайте : агрегацию тромбоцитов с АДФ, адреналином, коллагеном, гомоцистеин и контроль УЗИ в 19-20 недель.
Екатерина Игоревна, то что Вы мне написали сдать , в моем регионе указано что не проводится. Я только что была на втором скрининге, на котором сказали что с малышом всё хорошо, питания ему хватает. Но гематолог настаивает на уколах для разжижения крови , ссылаясь на показатели анализа. Подскажите пожалуйста, нормы указанные в анализе для беременных? И на сколько обьективно на Ваш взгляд назначение лечения при том что малышу по словам узиста всего хватает ?
Если у вас беременность первая, показатели УЗИ без отклонений, параметры ХГЧ и PAPPA в норме по пренатальному скринингу и нет семейного и тромботического анамнеза, а также условий для дообследования, возможно, расценить данные изменения как норма для течения 2 триместра. Для профилактики плацентарных нарушений возможно применение таблетированных препаратов.
Спасибо большое, таблетированные препараты это что то типа курантил ?
Добрый день, согласно приказу #572Н и клиническим рекомендациям МЗ РФ для профилактики ФПН и преэклампсии ,например, кардиомагнил.
Консультация врачей гематологов на тему «Коагулограмма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос