Консультации / Офтальмология

Подходят ли мне линзы

Здравствуйте. Нашу acuvue oasys (которые на 2 недели.). Линзы впервые приобрела неделю назад. У меня миопия сл. степени,на один глаз минус 2,50 , на другой минус 2,25. Линзы ношу на минус два ,базовая кривизна 8,4. Стала замечать с самого первого дня,что трудно читать текст вблизи,все как-будто расплывается и не могу сфокусировать взгляд. Чувствую,как напрягаются глаза. Естественно,я все равно пойду ко врачу,но тем не менее интересует Вопрос : это привыкание к линзам или просто линзы не правильно подобраны ? Вижу в даль в них прекрасно. Очки у меня на минус 1,75. Проблем нет. Вижу все прекрасно. Заранее спасибо))
Добрый день! У молодых людей при коррекции миопии контактными линзами затруднения при работе вблизи обычно наблюдаются в течение от нескольких дней до нескольких недель, затем аккомодационный аппарат постепенно адаптируется к условиям контактной коррекции, и жалобы исчезают. Однако необходима дополнительная консультация врача, который осуществлял выписку рецепта.
Надежда Федоровна,большое спасибо,что не оставили мой вопрос без внимания. Да,я сходила к доктору в оптику. Она посоветовала линзы по диоптриям,как очки на минус 1,75.
Благодарим за обратную связь! Желаем крепкого здоровья!
Консультация врача офтальмолога на тему «Подходят ли мне линзы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский стоматологический институт им. Н.А. Семашко
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Москва
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН, член International Refractive Surgery Clab (USA), International Society of Ocular Trauma (Israel), International Society of Cataract’s Microsergeons (Sweden) и Офтальмологического общества России. Автор 64 печатных работ, 8 изобретений и рационализаторских предложений в области офтальмохирургии. Провела более 30 000 микрохирургических операций, из них более 5000 за рубежом.

Специализируется на выполнении операции по поводу катаракты, глаукомы, отслойки сетчатки, витреоретинальной хирургии, факоэмульсификации с имплантацией интраокулярной линзы, все типы рефракционных операций (включая интраокулярные рефракционные операции и эксимер-лазерные операции), трансплантации роговой оболочки, реконструктивные операции, операции на придатках глаза, вазореконструктивные операции и другие.

Задать вопрос