Консультации / Педиатрия

Болит животик

Здравствуйте! Моему сыну 3 месяца. Ещё в роддоме он начал неправильно брать грудь, из-за чего у меня появились трещины, попала инфекция и началось воспаление. Мне назначили антибиотики, ему ничего при этом не назначили. После того как я пропила антибиотики, у него начал сильно болеть животик. Он постоянно плакал, дёргал ножками, щипал себя, тем самым делал себе ещё больнее. Стул у него был зелёный со слизью. Газы отходили с трудом. Наш участковый педиатр сказал, что у него дизбактериоз и назначил Линекс. Принимали мы его по 1 капсуле в день полтора месяца. Но ничего не изменилось. После этого нам сказали сдать анализ на стафилококк. У меня в молоке нашли золотистый стафилококк, в кале у ребёнка ничего не нашли. Мне опять назначили антибиотик Ципрофлоксацин и Стафилококковый бактериофаг. Анализ больше не назначают. Но состояние ребёнка не улучшается. Не проходит ни дня, чтобы у него не болел животик. Сейчас он какает раз в сутки, а иногда и проходит больше суток. Стул всё также зелёный,бывает с комочками и слизью, но чаще как водичка, а последнее время ещё и с пеной. Педиатр говорит, что это нормально, и больше ничего не назначает. Я уже не знаю,что мне делать, ведь когда у него болит животик, он не может есть. А в общем, прибавка в весе хорошая. Подскажите,пожалуйста, что нам сейчас делать, чтобы хоть как-то облегчить его состояние.
у него и вас не было проблемы кроме не очень знающего о ГВ педиатра. к него колики и дисбаланс молока - по причине неверного захвата. 1. сколько раз в день прикладывается. через какие промежутки времени, как долго у груди? как сосет - активно, жадно? 2. сколько раз ночью? 3. допаивание, лекраства. пустышки есть? 4. сколько раз в сутки мочится? 5. сколько раз какает? 6. уздечку и прикладывание проверили, все нормально тут? 7. что-то новое появилось в жизни малыша, ныряния. массаж. гимнастика? 8. спите вместе? 9. есть ли какие-то звуки при сосании? 10. развивается ребнок по возрасту. что уже умеет, настроение его? по стафиллококу почитайте - интересно будет - http://detskydoctor.ru/doc/stati-i-materialy-o-detskih-boleznyah/166strashnaya-skazka-o-stule-i-stafillokokke-u-rebenka
1. Ребёнок прикладывается к груди примерно 8-10 раз,через 1,5-2 часа. Если животик не болит, то кушает примерно 20 минут. Ест активно и жадно. Много срыгивает, хотя после еды я его держу стоя, чтобы вышел воздух. 2. Ночью кушает 4-5 раз. 3. Лекарства принимали: Плантекс, Эспумизан. Пытались давать воду, когда было жарко, но он почти не пьёт, выплёвывает. Пустышка есть. 4. Мочится часто. Даже не знаю сколько раз. 5. Какает 1 раз в сутки. Бывает и 1 раз в 2 суток. 6. Уздечку (даже не знаю что это такое) и прикладывание никто не проверял. 7. Ничего нового не появилось. Только когда болит животик, мы его гладим ао часовой стрелке. 8. Ребёнок спит отдельно, в кроватке. 9. Звуки при сосании есть. Даже не знаю как их описать. 10. Ребёнок, лёжа на животике, твердо держит головку; гулит; переворачивается со спинки на бочок; стоит на ножках, но не твердо; следит за игрушками, держит в руке погремушку; показывает язычок,если мы ему показываем; улыбается, иногда, но редко смеется. Если животик не болит, то настроение почти всегда хорошее. Но когда мало внимания или мокрый, недовольный, не плачет, а кричит. Прибавляет ежемесячно примерно1200-1400.
если много срыгивает - скоорее всего подсасываает воздух и не совсем верно приложен. об этом и говорят звуки при сосании. пустышку уберите - она вредит. прибавки хорошие в целом все хорошо.
Консультация врача педиатра на тему «Болит животик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 июля 2011
О консультанте
Специализация