Консультации / Гастроэнтерология

Редкий стул

Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, как быть в нашей ситуации. Ребёнку месяц. Находимся на смешанном вскармливании. 1,5-2 недели мучаемся со стулом. Прибегаю к микролаксу или газоотводной трубочке, спустя 2 суток, как не бывает стула. Ребёнок беспокоен, тужится, газы отходят, стула нет. Стал менее охотно брать грудь и сосать смесь. У груди стал находиться максимум 5-10 минут, смесь после этого высасывает в объеме 30-40 (Nutrilon Premium). Сегодня, в очередной раз, поставила газоотводную резиновую трубочку, стул отошёл, но была прожилка крови со слизью. Насильно и глубоко трубочку не вставляю, травмировать слизистую не должна была. Подскажите, как быть в нашей ситуации, является ли это возрастной нормой или нет. Спасибо.
Доброе утро. Сдайте анализ кала на копрологию. Сходите к гастроэнтерологу или педиатру. Имеет смысл сменить смесь на полугидролдизат. Вы ничего не написали о родах и беременности. Следует подумать о приеме Дюфалака для новорожденных, если ребенок хорошо прибавляет в весе. Улучшит ситуация консультация у остеопата. Для массажа вы еще маленькие. В свой рацион включите продукты, богатые магнием. С уважением, Сергей Александровский.
Огромное спасибо за ответ! В весе прибавляем, порядка 500-600 г, судить пока могу по взвешиванию на домашних весах с ребёнком и без. К педиатру на следующей неделе. Беременность: 6-7 нед. УПБ, с 26 нед- АД, отеки; 34 нед- стац лечение по поводу Ад и отеков, по УЗИ тазовое предлежание (32-головное). В 38 плановая госпитализация. 39-40- головное предлежание. Роды 1, срочные, самопроизвольные, в 40 нед, путём вакуум- экстракции по поводу начинающейся гипоксии; эпизио. Вес при рождении 3850. Очень часто ребёнок выгибается и запрокидывает головку. Замечала, что конечности бывают мраморно-синюшные, чаще в вертикальном положении. Запишусь на консультацию к неврологу. Спасибо
Вы описываете вегето-висцеральный синдром. У малышей на его фоне может быть запор. Основные врачи - невропатолог, гастроэнтеролог или педиатр (89032734685) Удачи! Сергей Александровский.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Редкий стул» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 февраля 2019
О консультанте