Офтальмология

близорукость

Здравствуйте! У меня миопия -1.5 и -2 плюс еще астегматизм нужно ли при таком зрении ходить постоянно в очках?Я очки надеваю только когда сижу за компом и смотрю телевизор потому что мне стыдно ходить в очках а линзы я не могу одеть у меня не получается да и я не хочу постоянно носить очки потому что слышала что потом без них вообще ничего видеть не буду! Скажите пожалуйста может есть какие-то капли или лекарства для улучшения зрения?Что Вы мне посоветуете.Спасибо!
Здравствуйте! В Вашем конкретном случае, учитывая особенности очковой и контактной коррекции, лучшим способом будет проведение эксимер-лазерной коррекции, которая поможет полностью восстановить зрение, избавив от необходимости ношения очков или контактных линз.
А эфект от лазерной операции на долго или навсегда? Я слышала что потом зрение может обратно понизится
Здравствуйте! Результат лазерной коррекции, как правило, со временем не меняется. Коррекция прошла многоэтапные клинические испытания, прежде чем ее начали использовать офтальмологи в медицинских центрах и клиниках по всему миру. С конца 80-х годов было сделано более 2,5 млн. коррекций и до сих пор случаев ухудшения зрения после эксимер-лазерной коррекции по методике ЛАСИК не зафиксировано.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «близорукость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Близорукость
Скажите, пожалуйста, могу ли Я родить естественным путем при близорукости минус 6? посоветуйте, нужно ли мне делать операцию? я хожу в линзах, зрение не падает.Спасибо
высокая близорукость
Добрый вечер. Меня зовут Елена. Мне 30 лет. У меня высокая степень близорукости 9.5. Рожала ребенка самостоятельно. после родов ношу практически постоянно линзы, так как работа связана с компьютером. Подозреваю,...
Усталость глаз при высокой близорукости
Здравствуйте, у меня близорукость высокой степени, часто приходиться выполнять много письменной работы, глаза сильно устают посоветуйте, пожалуйста, хорошие и полезные витаминные капли - для глаз. Заранее спасибо.
О близорукости
Мне 57 лет, работаю. Близорукость с 15 лет .До 53 лет носила очки -2,5д; сейчас для дали -3,5д, для работы-0,5д Работа связана с компъютером .Появилось чувство сухости в глазах, когда...
Близорукость
Здравствуйте, доктор. Мне 57, живу в узбекистане,работаю Близорукость с 15 -ти лет. Ношу очки для дали -3,5д, для работы за столом-0,5д Сколько времени можно проводить за компьютером(работа связана с ним),...
прогрессирующая близорукость
Дочери 19,5 лет - линзы выписаны (-7,5) близорукость при проверке -все (-8,5) Она студентка мединститута -нагрузки при учебе большие, единственный метод - операция??? Какой метод хирургической коррекции (лазерной) сейчас наиболее...
Близорукость и операция
Здравствуйте! У меня близорукость -12, астигматизм. Мне сорок лет. Пред глазами уже всякие черные мушки (полоски, точки и пр.). В 2002 г. лазером "пришили" сетчатку. Контактные линзы ношу с 1988...
Здоровье Mail.Ru