Консультации / Неврология

Шейный поясничный остеохондроз

Добрый день! История болезни длится уже 4 месяца, а с диагнозом беда - нет его. Ниже опишу все по порядку. Итак: Начало: боль в подколенной области справа. Распирание в икре, дискомфорт по внутренней части икры. 29.10.18 терапевт ставит "варикоз" или "остеохондроз поясничного отдела позвоночника" 7.11.18 хирург. "Варикоз 1 ст" Лечение: детралекс - таблетки и мазь 1.11.18 мануальный терапевт - 6 сеансов мануальной терапии на весь позвоночник + массаж( достаточно болезненный) справа от ШОП- по 14 декабря 28.11.18 сосудистый хирург - снял диагноз "Варикоз", порекомендовал МРТ поясничного отдела и консультацию невропатолога Заключение МРТ: МРТ-картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Дорзальная диффузная грыжа диска L4, L5 до 0,5 мм. Спондилоартроз. Нарушение статики. 22.12.18 нейрохирург - напр на УЗИ коленных суставов. Заключение: остеоартроз коленных суставов 1-2 ст. Киста Бейкера справа. Врач говорит что все проблемы в ноге от кисты. Рекомендует специфическое лечение после новогодних праздников.А так же физическую активность, бег, тренажерный зал, продолжать. ( без ограничений.) первые числа января: утром после сна:боль в шее, отдающая в правую лопатку, резкое ограничение поворота головы вправо. Через пару дней прошло. Появилось ощущение онемения в области уха, периодически появлялось, потом проходило. 18.01.19 утром открыла глаза, а правый глаз видит оооочень мутно. В течение нескольких секунд прошло. офтальмолог:миопия, а\патия ОИ невролог: остеохондроз. д\диагн с РС. Направлена на МРТ ГМ и РЭГ МРТ ГМ: начальные МР-признаки наружной заместительной гидроцефалии. Лечение: мексидол, мильгамма - в\м. Мебикар, винпоцетин - табл. 3.02 тянущая боль в ягодичной области справа снаружи (болело около недели) 5,6.02.19 - снижение зрения около минуты в правом глазу после сна 11.02.19 - снижение зрения в правом глазу в 4.00 уже на 10-15 минут!!! ощущения онемения справа по всей голени и по стопе то тут то там, и половине лица бродит. То проходит, то появляется. Депрессивные настроения появились, страх постоянный, нарушение сна. Не знаю куда теперь идти. Можно ли по описанным выше данным поставить диагноз или нужно дообследование? Какие исследования пройти, чтобы установить диагноз?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Я внимательно ознакомился с присланными мне результатами диагностических исследований. Ваш врач- это врач невролог. У вас имеется целый комплекс заболеваний. Сообщаю Вам,что диагноз "Остеохондроз позвоночника уже не существует давно. В Вашем случае, это "деренеративно-дистрофическое поражениея поясничного отдела позвоночника. Межпозвонковая грыжа. Нарушение статики. Гидроцефалия. Киста Бейкера. Все это надо лечить. Нарушение статики у врача мануального терапевта с помощью вытяжения (тракции), гидроцефалию - медикаментозно, кисту Бейкера с помощью физиотерапевтических процедур. С уважением, врач невролог, мануальный терапевт Тараканов Олег Павлович
Олег Павлович, доброго времени суток. Выражаю Вам благодарность за то, что изучили мой "крик души") Выдохнула, теперь ищу врача для назначения адекватного лечения.
Консультация врача невролога на тему «Шейный поясничный остеохондроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос