Консультации / Дерматология и косметология

Вопрос

Добрый день,меня беспокоит волосяной покров на голове.А точнее зуд и появление прыщиков,а когда их давишь,то повляются покраснения.О себе: когда я бросил курить ,то сильно набрал вес 120кг,при росте 192см.Предварительно мне поставили диагноз хронический панкриатит,но на мои жалобы по-поводу прыщей врач сказал что это никак не связано.Подскажите пожалуйста.Спасибо.Принимал Эссенсиалле форте н.(мне 30лет)Работа сидячая
Здравствуйте! Очень не рекомендую Вам выдавливать прыщики где бы то ни было, а на голове особенно! Вы можете дополнительно инфицировать кожу головы и вызвать распространение инфекции. Все гнойничковые (прыщи) инфекции лечатся с применением антибактериальных препаратов, которые должен подобрать врач. С учетом того, что у Вас выявлен хронический панкреатит необходимо контролировать уровень сахара в крови, так как его повышение может провоцировать гнойничковые инфекции. Препарат Эссенциале форте не является средством для лечения панкреатита, для подобора терапии по вашему заболеванию необходимо обратиться к гастроэнтерологу. С уважением, Селютина Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «Вопрос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 мая 2010