Консультации / Кардиология

Тахикордия

Мне 32 года, около полугода назад, появилось сильное сердцебиение без особых на то причин. Любое , даже самое малейшее волнение вызывает приступ тахикардии, пульс 120-130. В спокойном состоянии 83-90. Иногда бывает 73-75. Стало трудно водить автомобиль, хотя стаж 12, любое волнение на дороге вызывает приступ, хотя раньше такого не было. Постели кардиолога, сделали УЗИ сердца, сказали всё в порядке. Прописали магний. Пью панангин , делаю перерыв, и сново пропиваю . Также принимаю адаптол. Но никокого эффекта нет. Три месяца назад случился приступ головокружения, тошнота и тахикордия. Забрали в больницу, поставили диагноз синдром позвоночной артерии на фоне шейного остеохондроза. После выписки назначали бисопролол 2,5 . Гормоны щитовидной железы в норме. Делаю ежедневно зарядку. После этого лекарства сердцу стало легче. Принимала около 2 месяцев. Сейчас перестала. Подскажите, как можно обойтись без этого препарата, не хотелось бы думать что его нужно принимать пожизненно, в чем может быть причина такого высокого пульса?
консультация психотерапевта
Консультация врача кардиолога на тему «Тахикордия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 февраля 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос