Консультации / Кардиология

Экстрасистолия желудочковая, и подьёмы АД возникли после родов

Здравствуйте, у меня такая проблема - мне 32 года, год назад были роды, за неделю до них поднималось АД по ночам до 140 на 95 и выше, (врачи это назвали симпатико-адреналовыми кризами, а другие гестозом...), было кесарево, на пятый день был криз гипертонический ночью, утром снизилось до 140 на 90. Выписали, сказали, что это обострение бывшей у меня Вегето-сосудистой дистонии, сосудистая дисфункция, лечилась. Через 3-4 мес. обнаружилась Желудочковая экстрасистолия 2 класс по Лауну, кардиолог назначил бета-блокатор, НО другие врачи , не разрешили сразу их применять, а нужно вначале полностью обследоваться для выявления причин повышения АД и аритмии, то есть кровь на гормональный фон, на половые гормоны, надпочечников и щитовидной железы, на глюкозу и тд. ЭХО сердца(сделала), оно показало, что именно при экстрасистоле в Митральном клапане диастолическое дрожание створок, градиент 4 мм рт. ст., Е\А - 1,31, регургитация D (++), но без нарушений внутрисердечной гемодинамики. ВОПРОС ТАКОЙ: Нужнга Ваша рекомендация, что с этим делать, как обследоваться дальше, и обследоваться ли сначала, а уже потом принимать Бета-блокаторы, тк они могут исказить гормогальгый фон в крови, или ДО обследования начать приём препарата? Спасибо заранее за совет. --- Здравствуйте, добавлю данные о своём состоянии: мне 32 года, после родов прошло больше года, среднее АД 130 на 90, бывает 125 на 85, и 140 на 95(при усталости), ЧСС 80 уд. в мин среднее, может ли это быть началом Гипертонич. болезни? Иногда бывают боли в области сердца, особенно во время аритмии, тяжесть в грудной клетке. Вообще у меня ВСД по гипертонич. типу с 13 лет, повышенная активность симпатической НС. А Экстрасистолы уменя обычно к 16 часам появл-ся не только одиночные, но и подряд(!), и по 6-20 штук сразу, особенно вечером, когда ложусь спать, лёжа на спине их чувствую, считаю. Сдала гормоны Щитовидной жел. - ТТГ 0,83мкмЕ\мл, тироксин своб. 13,85нмоль\л, трийодтиронин общ.2,06 нмоль\л, сказали - в норме. Холтер сделала, есть Желудлчковая ЭС 2 градации по Ryan, дневной тип аритмии. Ночью во сне их нет или редко. Всего за сутки - 6082, бодр. - 5519, сон - 563. К сожалению, в момент исследования Холтер, не было множественных ЭС, были только одиночные наджелудочковые ЭС - 9, и парные наджелудочковые ЭС - 4. Ишемических изменений нет. В течение суток наблюдалось удлинение корригированного QT - интервала свыше 450 мс в течение 2 часов 14 мин.(9% времени). Скажите,что с этим делать, как дальше обследоваться, нужно ли в стационаре? И ещё мой невролог говорит, что это всё от долгого стресса при беременности, НС дала сбой. И начинать ли уже приём Беталок зок 25 мг, назначил врач, не повлияет ли приём лек-ва на предстоящие анализы на гормоны (гормоны надпочечников и половые)? Спасибо заранее за рекомендацию.
Здравствуйте! В данной ситуации скорее всего прав Ваш невролог, но бета-блокаторы надо принимать, лучше КонКор, адекватная доза подбирается доктором, но начать можно с 2,5 мг утром, далее посмотреть на эффект, относительно влияния Конкора и Анаприлина на анализы гормонов - таких данных не встречал, не уверен что есть связь.
Консультация врача кардиолога на тему «Экстрасистолия желудочковая, и подьёмы АД возникли после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 июля 2011 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос