Консультации / Отоларингология

Возможно ли отипаксом который оставался долго в ухе занести инфекцию

Добрый день! Я Вам ранее писала, что после неудачного продувания при насморке, лечусь риностопом, називинов и тафен назалем(последний под вопросом). Вчера утром закапала ухо отипаксом, днем пошла в душ в берушах, голову не мыла, т.е. вода не должна попасть. После душа, при наклонах головы заметила шорох в ухе. Вечером муж посоветовал попрыгать на ноге, с наклоненой головой (как после бассейна), вытекла жидкость. Подозреваю, что я берушами протолкнула отипакс глубого в ухо. Могла ли я таким образом занести инфекцию? Или может это что-то другое?
Добрый день - не могли, не волнуйтесь, раствор стерильный. Поправляйтесь!
Добрый день! Спасибо за ответ! По прилету поставили острый тубоотит, т.е. после полета состояние ухудшилось. Началось все с 12 февраля, лечили називином, тафен назалем, риностопом. Отипакс пару раз всего закапала. Сенупрет. 16 февраля был перелет, ставят тубоотит острый. Лечение до 7-ми дней називином, в такой последовательности. Називин=>риностоп(промывание)=>назонекс(2 р/д). Продолжать пить синупрет, кларитин. Отапакс на ватке в уши 3 р/д. Мне снова лететь в ночь с 18 на 19, очень боюсь, что станет еще хуже. Можно ли летать в таком состоянии? Перелет 12 часов((
Добрый день! Если лететь совершенно необходимо, можно закапать сосудосуживающие капли в нос минут за 15 до полёта, во время взлёта и посадки - пить, либо жевать жевательную резинку; суть в том, что при глотании выравнивается давление воздуха изнутри и снаружи барабанной перепонки. Вместо букета препаратов в половину аптечного склада, я обычно рекомендую принять одну дозу препарата с маркировкой "от простуды" - в состав таких препаратов входит всё, что мы хотим для профилактики боли в ухе. При длительном, 12-часовом полёте Вам потребуется вторая доза препарата примерно через 8 часов после первой. Берегите себя.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Возможно ли отипаксом который оставался долго в ухе занести инфекцию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отоларинголог
Доброй ночи. Незнаю с чего начать, вообщем когда ребёнку было 2 года, она в носик засунула орбиз, я вроде его вытащила, сразу же поехали в больницу, чтобы убедится нет ли...
Проблема с носом
Здравствуйте,у меня уже второй раз повторяется такая проблема. Вообщем,я болела ОРВИ и у меня как и у всех при ОРВИ были сопли,по началу они были прозрачными и длились неделю,я пила...
Амикацин при лечении raoultella ornithinolytica
Добрый день! После обострения хронического тонзиллита сыном (22 года, вес 72 кг, рост 192) сдан мазок из зева. Бакпосев на микрофлору показал raoultella ornithinolytica 10 в 6 ст. Чувствительность к...
Золотистый стафилококк
Здравствуйте, нашли в носу золотистый стафилококк, 10^6... не могли бы вы ответить на ряд вопросов? Назначили бактериофаг(турунды в нос по часу на две недели) Левофлоксацин (на основе чувствительности) на 5-7...
Твёрдые ушные раковины
Здравствуйте Елена Петровна ! Помогите ради бога! Врачи разводят руками Сыну 38 лет много лет назад ушные раковины стали твёрдыми(хрящи) мы это связали с тем что уши были обморожены но...
Болит голова и пазухи носа температура до 37 3
Добрый день! Уже больше двух недель болит голова и пазухи носа. Температура в среднем 37.2. Анализы крови острого воспалительного процесса не показали. Сделала снимок, на рентгене воспаление небольшое справа, гноя...
Гемофильная палочка
Здравствуйте! Последние 3 года часто болею. Все начинается с боли в горле, температура, головные боли, ломота в теле. Назначают лечение антибиотиками, в основном амоксиклав. Через три недели картина повторяется. Сдала...