Консультации / Хирургия

После начала ходьбы через некоторое время начинают болеть мышцы чуть выше голеностопа в чём может быть причина

Здравствуйте, в последние пол года работаю из дома и много времени провожу сидя, в те не частые моменты когда возникает необходимость куда то сходить стараюсь это делать пешком, в последний месяц заметил неприятную ситуацию, после того как выхожу из дома метров через примерно +-500 - 700 начинается боль над голеностопом (боль сковывающая, похожа на то что мышцы забиты или онемели) выражается тем, что мне буквально приходится остановится и постоять минут 2-5 чтобы прошло, вчера двигался по маршруту около 4-5км и 6 раз останавливался на 4-5 минут т.к. просто не мог продолжать идти, возникает ощущение что немеет нога ниже голоностопа и очень больно поднимать стопу вверх, она как будто немеет в одном положении и возникает такое ощущение схожее с тем, если одеть обувь немного большего размера и пытаться её удерживать ногой ровно при ходьбе, когда носок поднимается верх - вот так же приходится ступать буквально на пятку т.к. носок непослушный и онемешвший и сильная стягивающая боль впереди ноги над голеностопом... в чём может быть причина? Спасибо. П.с. как правило (на примере вчерашнего дня когда я прошёл 4км) по приходу на место мне нужно было минут 40 побыть там без хождения, и потом я отправился назад - так вот уже по пути обратно таких болей не возникало и я без остановок дошёл домой, и так бывает чаще всего в 1 сторону возникает эта проблема уже после того как куда то сходил и возвращаюсь уже такой проблемы нет - как будто отпускает, если покрутить голенью в положении вытянутого носка над голеностопом где сковывает боль возникает ощущение напряженности и лёгкой боли так какая возникает после нагрузок в зале.
Здравствуйте! Ваш симптом, когда при ходьбе возникает боль в нижних конечностях, которая вынуждает сделать остановку и немного переждать, чтобы боль прошла и можно было продолжать движение, называется перемежающаяся хромота. Перемежающаяся хромота (боль в н/конечностях при нагрузке) не просто главный и основной симптом хронической ишемии нижних конечностей (хроническая артериальная недостаточность на фоне атеросклероза сосудов нижних конечностей), но даже симптом, по выраженности которого выставляют стадию атеросклеротического поражения сосудов. Если перемежающаяся хромота появляется при ходьбе на расстоянии более километра, это 1 стадия. От 200 метров до 1000 - 2А стадия, менее 200 метров - 2Б стадия, ну а при 3 стадии боли есть уже и в покое без всякой ходьбы. У Вас явно 2А стадия, так как Вы указываете расстояние в 500-700 метров до появления перемежающейся хромоты. Вам необходимо попасть на очный прием к сосудистому хирургу в самое ближайшее время. Чем раньше начато лечение, тем лучше.
Спасибо вам за ответ, пробую записаться на приём к хирургу т.к. сосудистых хирургов в моей полеклинике нет, возможно он даст направление в другую или подскажет где найти специалиста. Скажите, может ли это быть чем то другим - например связанным с тем, что я сейчас стал мало двигаться? У меня возникала похожа ситуация в 2014 году, я тогда занимался в тренажерном зале и ходил пешком по 3км, в какой то момент были ровно такие же симптомы, однако после 1.5-2 месяцев они прошли, возможно после они тоже в какой то момент проявлялись однако я затрудняюсь вспомнить, и вот сейчас снова до НГ я не помню что они возникали.
Пожалуйста, обратитесь к сосудистому хирургу на очный прием. Начать можно действительно с хирурга своей поликлиники, который и должен давать соответствующее направление. Сосудистая хирургия располагается обычно в регионах на базе областных больниц.
Консультация врача-хирурга на тему «После начала ходьбы через некоторое время начинают болеть мышцы чуть выше голеностопа в чём может быть причина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
г.Брянск
Подробности


Автор проекта "Онкосеть".

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Нечаянно содрала родинку
Здравствуйте, мне 28 лет. Я нечаянно содрала очень маленькую коричневого оттенка родинку на большом пальце руки. Кажется крови не было, я не заметила. По началу весь палец немного болел но...
Паховая грыжа с сеткой
Боли после операции паховой грыжи с сеткой Добрый День. После рецидива паховой грыжи установили сетку . Моему мужу 58 лет. Прошло уже 4 года, но до сиех пор появляются ноющие...
Удаление копчика
Здравствуйте)делали операцию в ноябре 2018 года) сейчас дырка появилась вглубь около 1см сверху шва это не критично?обрабатываем каждый день спирт перекись и повязку на весь день с вишневским или левомиколь
Есть ли риск меланомы
Добрый день. Живу в Санкт-Петербурге. В начале августа этого года поехали на юг отдохнуть и позагорать. Сходили в бассейн и там я сгорел ( несколько часов на солнце провел, сгорела...
Когда делать кт при панкреонекрозе
Загноилась киста на поджелудочной. 26.08 была операция. Дренировали кисту , так же есть некроз хвостовой части ПЖ. Пролечилась антибиотиками , через две недели после операции пошел гной . Снова воспаление...
Появилась шишку в районе копчика
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, недели 3 назад у меня стал болеть копчик, когда сижу болит, а сидеть приходится постоянно, потом боль утихла, ну дней 5 назад, обнаружила шишку в районе копчика...
Проблема с длиной копчика
Здравствуйте, на днях заметила, что мой копчик выпирает внизу спины. Скажите, как от этого избавиться и что это вообще такое? Появилось после похудения. Может операция нужна?