Инфекционные и паразитарные болезни

Здравствуйте! После приема макмирор с кало начали выходить глисты....

Ребенку 1.6 года. Анализ крови показал, что у нас лямблии (полное отсутствие аппетита на протяжении 8 месяцев). Назначили макмирор150мг в сутки +хофитол 8 капель 3 раза в день. На 4 день приема с калом вышло много глистов (длина 1см очень тонкие как ниточки). Это лямблии или еще какие-нибудь глисты? Можно ли в кале рассмотреть лямблии? Как восстановить ребенка после лечения лямблий? И когда нужно сделать повторный анализ (кровь или кал)? Спасибо за внимание.
Здравствуйте Наталья! Описанные Вами гельминты похожи на остриц, но всё, что выходит из организма, тем более ребёнка, необходимо идентифицировать. Лямблии (их цисты) можно увидеть только под большим увеличением микроскопа. Анализ крови на наличие паразитов является недостоверным, так как часто дает ложноположительные результаты, как в Вашем случае. Если лямблии действительно были, то контроль после лечения проводится через 3 недели и только через исследование кала. Врач должен был назначить комплексное лечение лямблиоза в 3 этапа с соблюдением диеты, тогда восстанавливаться после лечения не было бы необходимости.
Добрый день, Сергей Иванович! Я писала вам вчера про то что после лечения макмирором начали выходить глисты, а сегодня на седьмой день после приема макмирор начался понос. По рекомендации врача начали принимать фильтрум сти и аципол+ свечи кипферон. Очень беспокоит понос. это следствие приема макмирора? Аппетита у нас так и нет, практически ничего не ел сегодня, много пьет. Как остановить понос? Спасибо.
Здравствуйте Наталья! Врач назначил препараты, которые должны остановить понос и восстановить нормальную микрофлору кишечника.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Здравствуйте! После приема макмирор с кало начали выходить глисты....» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности

Врач 1 категории. Закончил Харьковский медицинский институт в 1984 году. С этого момента по настоящее время работает врачом-паразитологом в санэпидстанции.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Глистные инвазии
Ребенку 1 и 10 мес. Срождения аллергич.Ринит,ннервн.Тики,беспок.Сон,анемия,жидкий стул.В 9 мес.По крови выявили аскариды и лямблии,в кале не обнаружили.Ребенок практически не спал ночью,извивался,сильно кричал,по назначению пропили зинтел 2 дня по 5...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.