Консультации / Онкология

Лимфоузлы

Здравствуйте.. Уже как 6-7 месяцев беспокоит субфебрильная температура тела днем (37 - 37,4 C). Обычно поднимается после 11 часов утра и держится до глубокого вечера. Так же появились и прощупываются лимфоузлы на шее. Сначала прощуповался один лимфоузел, сейчас уже прощупывается 4 узла. Болят суставы и кисти рук, небольшие боли в области шеи. Слабость. Расстройство стула. Иногда бывает небольшие судорги мышц. Иногда раз в 1-2 дня бывают высыпания на руках выше локтя, появляется сыпь, которая чешется и исчезает спустя час. Был на консультации у лора, инфекциониста, ревматолога и онколога. Сдавал анализы: - гепатиты B и C - отрицательно - ВИЧ - отрицательно - лямбиоз и токсокароз - отрицательно - токсоплазмоз - отрицательно - Лайм-Боррелиоз - отрицательно - вирус Эпштейна-Барр - положительный (приложил скрин анализа). Делал ренген черепа в двух проекциях, КТ грудной клетки и КТ брюшной полости с контрастом. На КТ брюшной полости единственное, что нашли добавочная долька селезенки. Остальные исследования патологий не выявили. Сканы последних общего и биохического анализов крови приложены к сообщению. Сделано узи периферических лимфоузлов. Врач, который делал Узи, сказал, что пункцию делать не нужно. Результаты следующие: Подчелюстные л/у до 13*5мм с умеренно утолщенным корковым слоем. По ходу киват-х мышц л/у 9*3 мм, структурные, овальной формы. Надключичные и подключичные л/узлы не увеличены с обеих сторон. Подмышечные л/у 12*6 мм с обеих сторон, структурные. Паховые л/у с обеих сторон до 10*4 мм, структурные. Заключение: Умеренная гиперплазия подчелюстных л/у. В остальном все группы периферических л/у эхоструктурно не изменены. Узи щитовидной железы выявило минимальные деффузныедиффузные изменения щитовидной железы. Сдавал кровь на гормоны щитовидной железы. Все в норме (сканы прикреплены). Сдавал кровь на онкомаркеры (скрин прикреплен). Ревматолог выявил: дисплазия соединительной ткани, сколиоз грудного отдела позвоночника, двухстороннее поперечное плоскостопие, гипермобильность суставов умеренно выраженная. Артралгический синдром Посоветуйте, пожалуйста, что делать? Что еще сдать? К кому лучше обратиться? Какие предположения? Т.к. лучше не становится, самочувствие становится только хуже.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Первичной в вашем случае-консультация иммунолога и иммунологический статус , а так же исключить аутоиммунные процессы. Второй шаг-пункционная биопсия самого большого ЛУ.
Консультация врача онколога на тему «Лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 февраля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для консультации: +48 690 596 886.

Задать вопрос