Неврология

Есть ли необходимость делать операцию

МРТ поясничного отдела позвоночника показал: задняя обширная с латерализацией влево протрузия L3-L4 размером 3,8 мм., задняя обширная протрузия L4-L5 размером 4,5 мм. задняя срединно-парамедианная левосторонняя грыжа L5-S1 размером 5,3 мм.Ликворного блока нет. 22 года назад у меня произошло защемления седалищного нерва с этого времени левая нога не работает, на цыпочки левой ноги я не могу встать ( так называемая в народе шлеп-нога получилась).Есть ли необходимость в операции?
операционное лечение в вашем случае бесполезно и даже может ухудшить ваше состояние. Вам требуется комплексное лечение консервативными методами: физиотерапия, лфк, рефлексотерапия, гирудотерапия, вытяжение
Большое спасибо Андрей Владимирович за консультацию.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «Есть ли необходимость делать операцию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
невролог
Подробности

Врач-невролог, мануальный терапевт.  Закончил ТГМА (Тверь по специальности «Неврология»), а также специализацию по мануальной терапии в РГМУ под руководством А.Б. Ситтеля ,по лечебной физкультуре и спортивной медицине на базе РМАПО. Консультации по вопросам: заболевания опорно-двигательного аппарата, сосудистые заболевания головного и спинного мозга, когнитивные нарушения, заболевания экстрапирамидной системы.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Насколько серьезно появление бугорка и есть ли необходимость его удалять
Здравствуйте, мне 26 лет, бугорок на ноге появился несколько лет назад. В последнее время стали беспокоить боли в ногах, тяжесть, жжение в подколенной впадине, покалывание в пятках, ноги иногда ноют...
Есть ли необходимость проведения ПЕТ КТ в данный момент
Здравствуйте! Мне 60 лет,рак молочной железы с T3NхМО.Прошла 4АС+2(с включением токсанов и герцептина). Осталось еще 2ТН , операция,облучение.Сделала проверочное УЗИ молочных желез и узлов. Показало,что все чисто.Дали направление на Пет...
Есть ли необходимость делать узи головного мозга и мерять внутричерепное давление у грудничка 2мес
Малышу 2мес.Были на приеме у педиатра, сказала все нормально-рост,развитие,ребенок активный, кушает нормально.Нас, честно говоря больше интересовала проблема сыпи у малыша(скорей всего аллергия на что-то).Но нам педиатр почему-то предложила посетить невропатолога....
Есть ли необходимость оперировать грыжу в моем случае
Добрый день андрей анатольевич! Несколько лет назад застудил ноги и спину , с этого момента каждую зиму начала болеть спина. Был у 3 врачей в периоды обострения, ставили остеохондроз ,...
Есть ли необходимость удаления матки?
19,05,13г. протокол исследования МРТ Матка, расположена атефлексио. Длина - 122мм,поперечник- 66мм, переднезадний размер- 62 мм. Толщина эндометрия- 6 мм.Толщина передней стенки - 43мм, задней - 15мм,Отмечается значительное утолщение передней стенки...
Есть ли необходимость в операции
Уважаемый доктор, я ж.,54 года. На протяжении нескольких месяцев меня мучают запоры, хотя стул ежедневный, но кал твёрдый.На фоне запоров появился комбинированный геморрой без признаков кровотечения. Кал на скрытую кровь...
Скажите, пожалуйста, при таких анализах есть ли необходимость оперироваться?
Какой вид операции предпочтителен: операция, лазер или радиоактивный йод,? Анализы на гормоны ТТГ-0,31, Т-свобод. 12,9. Контуры неровные Размер перешейка - 8,3 мм Правая доля: толщина 28,6 ширина 31,7 Длина 74,0...
Здоровье Mail.Ru