Консультации / Онкология

Образование в кишечнике

Добрый день! С осени прошлого года падает вес, за 1.5 месяца скинул целых 7кг, в дневное время наблбдается температура 37.1-37.4, после 8 вечера опускается до 35.9-36.0. Сильная потливость, ступни, ладони и подмышки. Иногда просыпаюсь с проливным потом. Сон плохой, поверхностный или недолгий. Днем постоянная разбитость, усталость и разбитость. Стул до Нового года был больше неоформленный, потом сменился снижением деффекации. На бумаге пооявляется слизь, иногда яркая кровь в небольших количествах. Прошел колоноскопию ( прилагаю фото), но в описании врач не описал размеры образования (складки) и не приложил фото, данное образование с его слов не на ножке, похтому отщипунул часть для биопсию, объяснив, что обысно такие вещи даже пропускает без внимания. По результатам гистологии, часть предстваленная натисследование является формирующейся тубулярно-ворсинчатой аденомой. Что с ней необходимо дальше? И какова вероянтость того, что взятая часть клеток является доброкачественной, а оставленная без внимания и неудаленная злокачественной? Кроме того, увеличены подчелюстные лимфоузлы.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Ворсинчатую опухоль надо будет удалить в плановом порядке. Видимо, месяцев эдак чрез 6 или даже поболее, так как образование даже не сформировалось пока толком. Это и ответ на Ваш вопрос о злокачественных клетках - практически это невероятно, так как по сути нет пока сформированной ворсинчатой опухоли. Формирующаяся опухоль не малигнизируется, малигнизируется сформировавшаяся и уже условно застарелая ворсинчатая опухоль. Как бы ни было, вопрос о ворсинчатой опухоли можно смело отложить на полгода, а заняться пока поиском реальной болезни, так как все симптомы, описанные в вопросе, никакого отношения к формирующейся ворсинчатой опухоли отношения не имеют. Алая кровь на туалетной бумаге - это геморрой. Других источников для алой крови попросту нет. Если бы кровило где-то с уровня ворсинчатой опухоли, то кровь на выходе уже была бы "печенками", темно-бурой, почти черной, а если бы кровило с еще более высоких отделов ЖКТ, то кровь выходила бы уже переваренной, черной, похожей на деготь (стул, например, при желудочных кровотечениях так и называют - дегтеобразным). Даже если взять за источник кровотечения более низкий отдел толстой кишки, например, сигмовидную кишку, которая находится непосредственно перед прямой - и то уже кровь теряет свои цветовые качества и алой не бывает. Что же касается описания потливости, лихорадки, разбитости, усталости, похудания - все это симптомы весьма-таки выраженной хронической интоксикации. С учетом найденных увеличенных лимфоузлов на шее и под челюстью (а по описанию это увеличение явно воспалительного характера, так как сохранена структура узлов, кровоток и т.д.) стоит поискать хронический гнойный очаг на шее, в челюстях/зубах. Стоить вспомнить, например, что существует даже одонтогенный сепсис (т.е. сепсис на основе осложненного кариеса). Рекомендую на следующем этапе очную консультацию у стоматолога-хирурга или, может, даже лучше - у челюстно-лицевого хирурга.
Добрый вечер, уважаемый Врач, спасибо за оперативный ответ. Мне два врача говорят, что сделана колоноскопия, исходя из заключения, отвратительно и ее необходимо переделать, поскольку не указаны ни размеры уплотнения, ни приложены данные с фото/видео фиксации. Продолжу о своих симптомах. После опорожнения кишечника ощущается подтекание из ануса, те еще какой-то время при ходьбе, например, выделяется жидкая масса, немного, вытирая бумагой цвет золотисто-желтоватый, стул на протяжении нескольких месяцев тоже имеет цвет горчичный (если я правильно описываю). После диффекации небольшое жжение и дискомфорт вокруг ануса. При пальпации живота больновато в районе сигмовидной кишки. Анализы крови с постоянный лейкоцитозом и сдвигом влево. Есть заключение МРТ брюшной полости. В голове мысли только об онкологическом процессе, тк общая слабость, температура субфебриальная, потливость, сохнет кожа на руках, отсутсвует аппетит, бросает то в холод, то в жар, за крайний месяц зрение на один глаз снизилось до минус 1.5, присутствует размытость, офтальмолог исключает патологию дна и нерва. Так же болит часто голова, иногда головокружения, ломота в конечностях. Болит горло и носоглотка тоже уже около полугода,был у многих Лор-врачей, в тч Лор-онколога, кроме фарингита и тонзиллита ничего не видят, лечение антибиотиками облегчения не приносят, а так же изменения анализов крови. Скажите,какие еще процедуры необходимо пройти? И возможны ли данные проявления при онкологии?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Написали много, но информации добавилось мало. По поводу прямой кишки я уже писал, что есть там геморрой, ну да и бог с ним, не он же причина вашего общего отвратительного состояния. Ищите хронический гнойник. Вот анализы Вы добавили, ведь везде же лейкоцитоз под 10 или выше 10, а в одном и выше 14. Про такие анализы говорят - "гной в крови". Кстати, посев крови на стерильность действительно уже не помешает сдать, сепсис исключить нельзя. По-прежнему рекомендую посетить тех специалистов, о которых написал ранее. И проверяйте грудную клетку, а не только брюшную полость. Что касается колоноскопии, то я лично не вижу признаков ее плохого выполнения, описание вполне корректное, биопсия взята удачно. А фото/видеофиксация колоноскопии в подавляющем большинстве больниц в РФ отсутствует в принципе.
Спасибо. Выполнен рентген грудной клетки - без патологий. Стоматолог осматривал, делал кт , тоже проблем не увидел. Проктолог геморрой не нашел, указал только на усиленый сосудистый рисунок и воспаленную слизистую. Со вчерашнего вечера одолевают боли в боках поясницы и в повзоночнике. Болт больше тупые, при смене положения и ходьбе. Сегодня утром после туалета снова была кровь, после стула, вытекала, вытирал туалетной бумагой, цвет не сильно яркий, больше багровый. Удалось вытереть за 5-6 вытираний. Стоит ли делать рентген кишечника?
Здравствуйте! >>> Выполнен рентген грудной клетки - без патологий. Рентгена по современным меркам все-таки мало, нужны томографии. >>> Стоматолог осматривал, делал кт , тоже проблем не увидел. К сожалению, увы, для меня лично информации - практический ноль. Какой именно стоматолог, кто именно смотрел КТ (стоматолог или лучевой диагност), какой уровень их квалификации, где вообще результаты и описание. Увы, только слова. Оценку этому дать невозможно. >>> Проктолог геморрой не нашел, указал только на усиленый сосудистый рисунок и воспаленную слизистую. Проктолог не находит патологии, а вы описываете неоднократные кровотечения из заднего прохода, причем по описанию - именно анального, ну, или прямокишечного в целом происхождения. Кто из вас говорит неправду? Ну не бывает кровотечений в норме, из нормальной прямой кишки и анального канала не может быть никаких истечений крови, если нет источника для такого истечения крови. А источник - это какая-то болезнь, причем неважно - геморрой, полип, язва, опухоль или что-то еще - но это проктолог должен найти. Не может найти один проктолог, обратитесь к другому. Если, конечно, ректальные кровотечения действительно есть. >>> Стоит ли делать рентген кишечника? Нет, не стоит, так как рентген в отношении поиска источника кровотечения совершенно непригоден, необходимо эндоскопическое исследование. Причем в обсуждаемой ситуации нужна в первую очередь нормальная ректороманоскопия, а отнюдь не колоноскопия. Повторюсь. Чтобы не нашли в прямой кишке в плане источника кровотечения, это вряд ли имеет отношение к вашему общему состоянию, лихорадке, постоянному и весьма выраженному лейкоцитозу и т.д. Все эти симптомы указывают на очаг хронической инфекции. То, что его до сих пор не нашли -это плохо, но так бывает в медицине, причем не так уж и редко. Если первый круг исследований не дал вменяемых результатов, то исследования нужно повторить. Возможно, в альтернативных клиниках, чтобы исключить систематическую ошибку. Но найти этот очаг необходимо для его ликвидации, так как вы уже по сути находитесь в состоянии раневого истощения или на грани его.
Пересдал анализы. Биохимию, общий и бета2- микроглобулин. Могут ли данные о повышенных моноцитах, сниженных лимфоцитах, верхняя граница бета2-микроглобулина, а так же оазнтца в соотношении альбумина/глобулина указывать на «нехороший» процесс?
К вопросу приложено фото
Спасибо Вам за консультацию!
Консультация врача онколога на тему «Образование в кишечнике» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос