Консультации / Психология и психиатрия

Боюсь семейной жизни

Что делать, если мне уже 35 лет, знаю что нужно выходить замуж,, рожать детей, но не ищу свою половину потому что стах берет, кажется что закончится все плохо, что муж будет обманывать, обижать, подсознательно глядя на всех очень боюсь что меня обидят.
Ответ в Ваших словах: "...обманывать, обижать, подсознательно глядя на всех очень боюсь что меня обидят". Нечто подобное Вы переживали в детстве. Пока данные эмоции и опасения не будут проработаны в своем источнике, в рамках ситуации, из которой они непосредственно произошли, проблема не разрешится. Вам подойдет классический психоанализ, гештальт-психотерапия, психодрама в форме групповой психотерапии.
Консультация психотерапевта на тему «Боюсь семейной жизни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 мая 2010
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Очный консультативный прием в многопрофильном частном медицинском центре «Открытая Клиника» на Пресне осуществляется по адресу: Москва, Улица 1905 года, 7с1. Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37. 

Заочные дистанционные онлайн-консультации доступны через сайт mental-medic.ru/online