Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Проблема с кишечником

Здравствуйте! В сентябре заболел желудок, два дня нечастый понос, на 4ый день прибавилось орви - через неделю прошло. Желудок ещё болел, но потом тоже прошёл. Изменился стул - стал мягким (но оформленным), желтоватым, более частым. В середине октября появилась ноющая боль внизу живота справа, через неделю стала отдаваться очень сильной болью в ноге, ещё через неделю распространилась на весь живот справа, поднялась t до 38.6. Госпитализировали, сделали лапароскопию, диагноз "неспец. мезаденит", бакпосев ничего не дал. Терапия ципрофлоксацин + метронидазол, температура спала, живот сильно болел. Через 5 дней поднялась t до 37.6, заболел живот слева. Потом t упала. Выписали из хирургии с сохраняющейся сильной болью. После антибиотиков стал стул кашей. Опять температура, быстро положили в гастроэнтерологию на 3 недели, терапия - физраствор в основном. Обследовали: кт, колоноскопия, уздг, узи - в основном норма. T 37-37.6 всё время, очень сильная сухость во рту, сильная боль в животе. Вич, гепатит B, C, сифилис - отр, кал на шигеллу, сальмонеллу, эпкп, простейшие - отр. Выписали с диагнозом СРК и СИБР. Сдавала кровь IgM, IgG на эп-барра, цитомегаловирус, токсоплазмоз, опистархоз - отр, гормоны щитовидной - норма. Пила альфа-нормикс 10 дней. Через 2 недели после выписки стали болеть суставы на руках и ногах. Ревмапоказатели в норме. Сдала рпга на псевдотуберк, сальмонел, иерсиниоз, дизентерию, результат - sh. Sonnei 1:400. Пересдала рпга в лаборатории гос.больницы - sh. Sonnei отрицательно. Сейчас беспокоят иногда суставы, иногда боли в животе, коньюктивит (без гноя), температура иногда поднимается и держится (до 37.4), иногда скачет. В больницах похудела на 7 кг, сейчас плохо набираю вес обратно (за 2.5 месяца 2 кг). Последний ОАК норма (лимф % 38.8, баз% 1.2, тромб 143). Стул нормальный. Я хотела попасть к вам очно, но сейчас в другом городе. Прилагаю ОАКи, ОАМ и выписку из хирургии за ноябрь, данные экг, кт за ноябрь, узи бп за декабрь, ОАК, и РПГА за январь, прочее. Что мне ещё сдать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Сдайте копрограмму, посев кала на дисбиоз и чувствительность, кал на токсины А и В клостридии диффициле, ПЦР кала на йерсиниоз и псевдотуберкулез, кал на паразитов в лаборатории СЭС.
Большое спасибо! Значит, это ошибка и на дизентерию сдавать ничего больше не нужно?
Вероятно ошибка, тем более в посевах ничего не выявили.
Консультация врача инфекциониста на тему «Проблема с кишечником» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "О-Три" (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова.

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.
Прием ведется по адресу:  г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 1600 руб.).

Задать вопрос