Консультации / Неврология

Невралгия тройничного нерва

Здравствуйте, Андрей Вячеславович. Есть проблема с тройничным нервом, точнее, с первой ветвью его с левой стороны. МРТ - исследование подтвердило наличие контакта нерва с артерией. Операцию, особенно декомпрессию, делать не решаюсь из - за тяжести подобного вмешательства и возможных последствий его. Уже решился было на радиочастотную абляцию, но в это время проделал внутривенно Актовегин с Мильгаммой (внутримышечно), а потом довольно долго, месяца полтора, принимал Нейробион в таблетках. Не скажу, что кардинально, но неприятные проявления этой проблемы уменьшились, только не знаю, надолго ли. В связи с этим у меня вопрос: какой минимальный перерыв необходимо сделать после полуторамесячного приёма Нейробиона в таблетках ? То есть, какая минимальная пауза должна быть выдержана до следующего приёма этого препарата ? Можно ли его принимать для профилактики возврата боли ? Всё - таки, как мне кажется по моему самочувствию, он помогает - качество жизни улучшается. И ещё похожий вопрос. Какие минимальные перерывы в течение года допустимы в приёме препаратов Актовегина и Мильгаммы в уколах ?
Здравствуйте! B1, В6, В12 относительно не токсичны для организма в повышенных дозах, но лучше придерживаться курсового приеме, а не постоянного. Допустимо принимать витамины по месяцу 2-3 раза в год. Препаратами выбора при невралгии тройничного нерва являются противоэпилептические препараты. С уважением, врач-невролог Шашурин А. В.
Спасибо за ответ, Андрей Вячеславович. Но почитав про эти самые противоэпилептические препараты, про их воздействие на организм человека, про то, как они со временем перестают действовать, угробив при этом другие, важные для жизнедеятельности, системы организма, что - то не захотелось их принимать. А Актовегин с Мильгаммой плюс Нейробион, считаю, может субъективно, но улучшили, как говорят медики, так называемое "качество жизни". Поэтому я и хотел узнать о минимальном перерыве в их приёме. Речь не идёт о постоянном применении. Вот ссылка на статью, из которой я узнал о возможности использования Актовегина, Мильгаммы и Нейробиона. https://www.lvrach.ru/2011/05/15435182/ Сейчас с ужасом представляю, что могло бы быть, если бы я не увидел эту статью, а стал бы принимать назначенный Габапентин. А вообще, по наивности, конечно, хотелось бы, чтобы при назначении тех или иных препаратов врач подходил бы к их выбору не по стандартам, а так, как будто он лечит своих родственников или лучших друзей. Ещё раз благодарю за консультацию.
Консультация врача невролога на тему «Невралгия тройничного нерва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос