Консультации / Терапия

Расшифровка анализов крови и мочи

Здравствуйте! Прохожу комиссию на работу, получила анализы, судя по расшифровке они не очень хорошие. Прикрепляю фото результатов анализов. РОЭ 17 Вопрос к повышенному РОЭ 17, к белку в моче и главное к лимфоцитам. У меня паника, боюсь, что рак, лимфома, лейкоз. Кровь сдавала из пальца. За день до сдачи занималась спортом. Скоро должны начаться месячные, сейчас задержка. Может быть это быть повешенно из-за того, что скоро женские дни? Был насморк. Была у гинеколога, есть маленькая эрозия, так же у меня хроническая молочница. Занимаюсь интенсивно каждый день спортом, ем белковую еду, хорошу из-за этого похудела, но единственное эти дни приходят теперь стабильно с задержкой, на 10 дней и более, то есть цикл увеличился. Сахар в норме. Иногда потею ночью, но только перед этими днями. Лимфоузлы не просчупываются. Часто стрессую. Усталости не чувствую. Вот поэтому и боюсь, что у меня страшное что-то! Пожалуйста посмотрите и подскажите, всё так плохо с анализами у меня?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У вас нормальные анализы. В принципе к анализам не стоит относиться так строго (за исключением некоторых). То, что они повышены или снижены на 2-5 единиц - это ничего страшного. РОЭ вообще малоспецифичный показатель, оно может повышаться, грубо говоря, при любом чихе. Белок в моче также небольшой, и скорее всего он повышен из-за вашей белковой диеты (что не очень хорошо для организма). Я вам посоветую стараться избавляться от стресса, некоторые показатели могут изменяться еще и под влиянием стрессовых факторов. Поэтому делайте что-то со своей нервной системой, если не справляетесь, то вперед к врачу
Спасибо большое за ответ, утешили! Насчёт РОЭ, насморк был, да и сейчас есть, иногда чихаю. Но то, что лимфоциты так сильно поднялись - это не страшно? То есть, нет никаких предвестников к чему-то плохому? А то слышала, что если лимфоциты повышены или понижены, то это не очень хорошо. Заранее спасибо за ответ!
Конечно, повышение лимфоцитов не очень хорошо, но в вашем случае это не страшно, так как во-первых показатель не такой уж и большой, во-вторых раз вы иногда чихаете, насморк есть, то, возможно переносите в легкой форме респираторную инфекцию, или перенесли ранее, а изменения в крови могут сохраняться вплоть до месяца.
Консультация врача терапевта на тему «Расшифровка анализов крови и мочи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 февраля 2019 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос