Консультации / Хирургия

Грыжа

Добрый день В понедельник обнаружила у себя выпячивание на животе. Сначала надеялась, что все пройдет. В среду пошла к врачу, он направил в больницу. Там меня осмотрел хирург, сказал, что грыжа ему не нравится, похоже на ущемление. Болей у меня не было, но муж говорил, что она была синеватого оттенка. Врач отправил меня в приемное отделение больницы. Врач вправил грыжу и велел приходить на плановую операцию. До этого не было болей, потом они появились, тянущие. Я переживаю, не знаю, стоит ли ждать среды, тогда назначен очередной прием. Может опять вернуться в больницу, попросить, чтобы срочно прооперировали? Еще один момент. Не хотелось бы об этом говорить, но у меня начались критические дни. Наверное, это тоже как-то влияет, оперировать нельзя?
Здравствуйте. Обычную грыжу оперируют в плановом порядке. Если ситуация экстренная и Вы беспокоитесь, что грыжа ущемилась, то вызывайте скорую. Пусть посмотрят. Если надо привезут и покажут хирургу. Если врач решит, что грыжа ущемилась и не вправляется, то это конечно экстренная операция. И в данной ситуации критические дни это не критично.
Консультация врача хирурга на тему «Грыжа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 февраля 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос