Консультации / Проктология

Геморрой трещина

Здравствуйте! Две недели назад , заметила пару капель алой крови(через два дня она прошла)и решила посмотреть , что там такое , обнаружила при сильном потуживании синий шарик , прочитала, что это геморрой , мазала троксевазином, но я изменений не заметила . Спустя 2/3 недели , после запора пошла в туалет и снова капелька алой крови (больше ее не было). Посмотрела , шарик есть и вроде , даже трещина .Болей никаких нет, стул нормальный , один/два раза в день , иногда бывают запоры, когда мало кушаю . Когда подмываюсь , немного не приятные ощущения , но точно не могу понять из-за чего , может мыло или порез. Фото прилагается . На первом снимке красным отмечена якобы «трещина» он сделан на вспышку , второй снимок сделан при свете обычном , а третий на дневном . ( просто может синее это от вспышке , потому что когда смотрю в зеркало , то все нормально) Нет времени сходить к доктору. Скажите пожалуйста, это геморрой или наружная трещина ? И может свечи какие нужно? Буду благодарна за ответ.
К вопросу приложено фото
Добрый день. На фото представлена картина, более характерная для анальной трещины. Самое главное в лечении трещины - это не допускать запора. Можно использовать любые свечи, в показании к применению которых есть анальная трещина. В любом случае для установки точного диагноза необходим очный осмотр.
Консультация врача проктолога на тему «Геморрой трещина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 февраля 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос