Логопедия

Моторная алаллия

Моей дочке шесть лет, с рождения стоим на учете у невролога, два года назад поставили диагноз моторная алаллия, отстование речегого развития. лечение проходим регулярно: кортексин в/м, танакан, йодомарин нейромультевит, все принемаем только по назначению. Делаем массаж воротниковой зоны. Вижу что ребенок стал более спокоен, но все же хотелось бы узнать есть ли какие-нибудь процедуры которые помогут нам в дальнейшем. Мы ходим в группу речегого развития, занимаемся с логопедом и психологом, через год нам в школу, а выучить буквы так и не получается, уже заранее начали боятся школы... Подскажите что можно сделать еще для ребенка чтобы был заметен прогресс.
Есть такая поговорка: "Меньше да лучше". Каждый ребенок развивается в своем неповторимом темпе, ускорять развитие никогда не нужно, эффект может оказаться отрицательным. Важно у ребенка не отбить интерес к знаниям, научить учится, а знать буквы до школы дело не первой важности. Если нарушение речи не устранятся до школы, возможно вашему ребенку на какой-то период понадобиться заниматься в речевой школе.
День добрый. Спасибо за ваш ответ. А если в нашем городе нет речевой школы, как тогда быть и сможем ли мы пойти в простую школу?
Вы писали, что в школу вам через год - на данный момент проверять готовность ребенка к школьному обучению пока рано. Посещать ли вам речевую школу в ближайшем к вам городе или общеобразовательную и продолжать заниматься индивидуально в том же русле, если конечно будет в этом необходимость, такие выводы можно делать в начале лета перед школой.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-логопеда на тему «Моторная алаллия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Логопед, стаж работы по специальности - 9 лет.

Сфера профессиональных интересов: диагностика и коррекция речевых нарушений у детей и взрослых, формирование правильного звукопроизношения у детей и взрослых, развитие речи у детей раннего возраста, развитие связной речи, формирование лексико-грамматического строя у детей с ОНР, ЗПР, ЗПРР, алалией, устранение заикания у детей и взрослых, нормализация темпа и ритма речи, устранения расстройств голоса, подготовка детей к школе.

Тел. для записи: +7 (903) 206-42-72.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенок 3,5 года не разговаривает
Дочка не говорит по-русски, на своем наречии довольно бурно и долго может "говорить", до недавнего времени почти не откликалась на свое имя. Остальные функции вполне на уровне - может одеваться...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.