Консультации / Гинекология

СПКЯ или нет

Здравствуйте, меня зовут Евгения, мне 27 лет. В 2017 году были роды, начались скудные месячные через 1,4 года, когда прекратила грудное вскармливание. Обратилась к врачу с жалобами на эту мазню на 13 день цикла, назначили транексам и все прекратилось. На 26 день цикла ужасно начали болеть яичники, поясница и все что рядом, пила обезболивающие по совету врача, болело 6 дней. Назначили узи и анализы на гормоны, прикрепляю фото результатов. Общий анализ крови, мочи, мазок в норме. Проблем по гинекологии, абортов, выкидышей никогда не было, но присутствует еще повышенное оволосение, возможно наследственное, возможно из за повышенного тестостерона. По результатам прикрепленных анализов врач назначил только КОК Диане 35, пью их 10 дней но считаю это не лечение, а издевательство. КОК абсолютно не для лечения предназначены, видимо врачу просто не интересно разобраться в причине, хотя это платный врач к которому я езжу за 200км от дома. В общем подскажите, пожалуйста, какие еще можно сдать анализы самой чтобы хоть в чем то разобраться и понять причину болей и нерегулярного цикла? Ищу толкового специалиста теперь.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Налицо СПКЯ, требуется также оценить ДЭАС, кортизол, проверить индекс инсулинорезистентности. После этого врач подберет лечение. Едва ли оно может включать только один препарат. Если Вы планируете беременность, то подход вообще иной
Консультация врача гинеколога на тему «СПКЯ или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 февраля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.