Консультации / Гематология

Гемостазиолог рекомендует гирудотерапию

Добрый день. Мне 28 лет. В 2017 году беременность с пороками развития, прервана в 12 недель. В 2018 году вторая беременность, замершая на 9 неделях. Сдала гемостазиограмму, гомоцистеин, кариотип в норме с мужем. Так же сдала на мутации. Гемостазиограмму получила по электронной почте, потом пошла к врачу. Врач, посмотрев анализ на мутации и результат гемостазиограммы рекомендует гирудотерапию. Как я поняла из её слов, по результатам анализа и учитывая анамнез, у меня есть склонность к тромбообразованию. То есть нужно разжижать кровь. Посмотрите анализы, хочу услышать ваше мнение. Согласны ли вы с этим? Есть ли толк от пиявок? Мне честно сказать как то морально тяжело их на себя ставить.
К вопросу приложено фото
Добрый день! По результатам обследовпния повышения антитромбина III не имеет диашностической ценности. Для эффективности гирудотерапии (может применяться в комплексе, при отсутствии противопоказаний) сдайте: 12 факторов мутаций генов гемостаза, антитела G и M к б2 гликопротеину 1, аннексину 5, кардиолипину, ТТГ, Т4св, АТ-ТПО, общий анализ крови, спермограмма (оценка по Крюгеру) + MAR-тест + фрагментация ДНК. Однократное повышение Д димера повод для контроля в динамике , а не для коррекции.
Консультация врачей гематологов на тему «Гемостазиолог рекомендует гирудотерапию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский институт имени И.М.Сеченова
Место работы
Медицинский холдинг «СМ-Клиника» (г.Москва, Курская)
Подробности

Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, гемостазиолог.

Стаж работы — 8 лет.
Ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе Московского областного института акушерства и гинекологии.Повышение квалификации по теме «Современные аспекты и проблемы гемостазиологии в клинической и лабораторной практике » на базе Российского университета дружбы народов".

  • Многолетний опыт ведения беременности высокого риска, например, после ЭКО, с патологией системы гемостаза( наследственные и приобретенные тромбофилии), привычного невынашивания, антенатальной гибели плода.
  • Индивидуальный подход в подготовке  и планировании беременности у пациенток после неоднократных неразвивающихся беременностей, выкидышей, неудачей ЭКО, а также после антенатальной гибели плода.
  • Консультирование  пациенток в рамках акушерства и подготовки к беременности с патологией системы  гемостаза: наследственные и приобретенные тромбофилии, носительство мутаций генов гемостаза, АФС, гипергомоцистеинемии, HLA совместимость супругов, антитела к  ХГЧ, волчаночного антикоагулянта и др. 
Задать вопрос