Консультации / Гематология

Гемостазиолог рекомендует гирудотерапию

Добрый день. Мне 28 лет. В 2017 году беременность с пороками развития, прервана в 12 недель. В 2018 году вторая беременность, замершая на 9 неделях. Сдала гемостазиограмму, гомоцистеин, кариотип в норме с мужем. Так же сдала на мутации. Гемостазиограмму получила по электронной почте, потом пошла к врачу. Врач, посмотрев анализ на мутации и результат гемостазиограммы рекомендует гирудотерапию. Как я поняла из её слов, по результатам анализа и учитывая анамнез, у меня есть склонность к тромбообразованию. То есть нужно разжижать кровь. Посмотрите анализы, хочу услышать ваше мнение. Согласны ли вы с этим? Есть ли толк от пиявок? Мне честно сказать как то морально тяжело их на себя ставить.
К вопросу приложено фото
Добрый день! По результатам обследовпния повышения антитромбина III не имеет диашностической ценности. Для эффективности гирудотерапии (может применяться в комплексе, при отсутствии противопоказаний) сдайте: 12 факторов мутаций генов гемостаза, антитела G и M к б2 гликопротеину 1, аннексину 5, кардиолипину, ТТГ, Т4св, АТ-ТПО, общий анализ крови, спермограмма (оценка по Крюгеру) + MAR-тест + фрагментация ДНК. Однократное повышение Д димера повод для контроля в динамике , а не для коррекции.
Консультация врачей гематологов на тему «Гемостазиолог рекомендует гирудотерапию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос