Консультации / Пульмонология

Астма что может быть

Здравствуйте уважаемая Ольга Вольдемаровна . Ходила к аллергологу-иммунологу-пульманологу,в хорошей клинике у нас тут,центр иммунологии и аллергологии. Она слушала меня ,сказала никаких хрипов нету,на тот момент не было жалоб,но у меня обструкция небольшая случается в течении дня,либо неделю вообще ничего нету. Рассказала про анамнез. Сделала спирографию,отрицательно,результаты выкладываю.Затем сдала анализы ,тоже выкладываю. Столько аллергенов и ни на один нету аллергии. Что это значит ?сейчас заразилась от детей,заболела,насморк ,горло,вчера появились хрипы небольшие ,откашливаю,в течении дня норм все,затем все по новой закладывает в груди. Затруднения дыхания нету. Врач говорит не астма,что это гиперреактивность бронхов. В общем не знаю что и делать,на следущей неделе к врачу этому,я пока не лечилась гормональными и бронхолитиками,на тот момент не было жалоб ,и не хотела ложных результатов обследования.Мне что сейчас лучше делать ?на момент орви?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Астма - это гипереактивность бронхов. То, что не выявлено значимых аллергенов, особой роли не играет. Возможно, астма носит у Вас инфекционно-зависимый характер. Если у Вас есть компрессорный небулайзер, начните дышать беродуалом 20капель+физ.раствор 3 мл.
Спасибо большое ,я вам раньше писала ,анонимно, что бабушка с 45 лет астматик,что у братьев аллергии,у младшего астма с 3 лет атопическая,у среднего ринит хронический и аллергия на коже,так же у тети с 30 лет астма и у дяди с детства,все по материнской линии.У меня IgE выше нормы,155 ,не знаю что и думать . Если есть ринит то может ли быть аспириновая астма(триада)?хотя непереносимости нурофена и парцитомола не наблюдала (инфекционно зависимую астму надо лечить ГКС?извините за столько вопросов,просто не знаю с чем столкнулась
Здравствуйте. Аспириновая триада представлена: непереносимостью нестероидных анальгетиков (у Вас ее нет), полипозом носа (у Вас его нет). Скорее всего (с учетом семейной предрасположенности) астма у Вас имеет аллергическую природу. И лечить ее, конечно, надо обязательно.
Спасибо Вам большое за ответ.
Консультация врача пульмонолога на тему «Астма что может быть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 февраля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос