Консультации / Травматология и ортопедия

Повреждение мениска

Добрый день. Подскажите пожалуйста, в декабре 2018 я подскользнулась и упала на левую ногу, нога опухла в области колена. Рентген перелома не показал, местный травматолог выписал нестероидные обезболивающие Нимесулид и гель Кеторол. Большое утихла и опухоль прошла. Но было такое ощущение, что вылетает нога и если я оступалась был хруст и дикая боль, нога припухала, а потом всё проходило. Но на днях, я опять неудачно подскользнулась, поехала на узи, диагностировали становится левого коленного сустава. На приеме в поликлинике травматолог сказал, что возможно у меня поврежден мениск, и на УЗИ это может не показать.прописал нестероидные обезболивающие и Кеторол, говорит может рассосётся жидкость. Вопрос: может ли МРТ показать поврежден ли у меня мениск и что,вообще, случилось с моей ногой? МРТ нужно делать с контрастностью либо без? За ранее благодарю!!!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Судя по тому, что вы мне описали, действительно нельзя исключить повреждение менисков и передней крестообразной связки. В зависимости от того какие структуры коленного сустава задействованы и в какой степени зависят очень многие аспекты лечения. Магнитно-резонансную томографию нужно делать обязательно! Только данный метод исследования поможет поставить точный диагноз и соответственно сформировать эффективную тактику лечения. Будьте здоровы!
Добрый вечер, Андрей Сергеевич!!! Большое спасибо за консультацию. Искренне благодарю, что Вы в свой выходной отвечаете на вопросы, это бесценно..Я живу в маленьком городе и у нас нет узких специалистов.
Консультация врача травматолога на тему «Повреждение мениска» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Смоленский государственный медицинский университет
Место работы
ФГБУЗ КБ№8 ФМБА России, лечебно-диагностический центр «Медицина»
Подробности

Врач травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории.  Опыт работы более 10 лет.

Приоритетные направления деятельности:

  •  лечение артрозов, 
  •  оперативное лечение заболеваний и травм опорно-двигательного аппарата,
  •  детская травматология,
  •  спортивная травматология,
  •  восстановительная медицина,
  •  мануальная терапия.
Задать вопрос