Консультации / Сексология

Как бороться с чувством самоедства

Консультации на Mail.ru Здоровье От: Mail.ru Здоровье <health@p.mail.ru> Подробнее& Сегодня, 12:54& Это письмо сформировано автоматически службой уведомлений «», отвечать на него не нужно. Модератор отклонил ваш вопрос: Почему меня тянет на сторону и как бороться с чувством вины самоедства Консультации на Mail.ru Здоровье От: Mail.ru Здоровье <health@p.mail.ru> Подробнее& Сегодня, 12:30& Не могу понять что мне нужно В конец запуталась и психологически и наверное сексуально... Замужем, двое детей, муж обычный. Но сложно с ним разговаривать на какие то темы. Например материальные. Это уже много лет. Со временем напряжённость моя возросла. Устала тянуть все на себе. Пыталась и говорить и объяснять..... Но не пробить эту стенку. В какой то момент поняла что у меня нет источника энергии что бы пополнять запасы своих сил, какая то вселенская неудовоетворкнность, чувство пустоты и не значимости и постоянной боли в груди. Пыталась переключиться на детей, хобби, друзей, какие то др интересы....., но не получалось. Однажды (как оказалось на протяжении нескольких лет) на меня обратил внимание др мужчина и стал меня поддерживать просто эмоционально. Я стала чувствовать что хоть кто то считается со мной, я не такая плохая, пустая, никчемная.... К сожалению эти отношения привели к постели. Я испытала выброс энергии и зарядку, но чувство измены сьело меня полностью. Я почти отправилась от этой боли что сделала сама себе. Пыталась на протяжении 5 лет восстановить себя психологически, а так же занялась своим здоровьем. Но стабильности внутри меня нет. Сейчас замкнулась и не разговариваю с мужем на наболевшие темы. Не вижу смысла, меня не слышат. И конечно же чувство вины и своей грязности... И вот опять повторился ещё один виток, где снова я нашла выброс энергии в сексе и оргазме. Себе с трудом в этот раз пришлось признаться, что мне физически было хорошо. Но эмоционально ни чего не меняется. Я чувствую себя аморальной тварью гниющей заживо. Я не вижу выхода и объяснений своему внутреннему и эмоциональному состоянию. Я просто устала сама от себя. Вроде бы головой понимаю что мне нужно с этим что то делать и наверное есть решение, но кажется что проще просто покончить со всем этим одним выстрелом в висок. Почему я допустила дважды измены мужу? Что мне не хватает поговорить или сексуального удовлетворения? И как перестать винить себя во всем, простить себя?
Здравствуйте. Нам хочется к другому партнеру, когда мы не удовлетворены отношениями. Каждому важна эмоциональная поддержка и близость в отношениях, если вы не получаете этого мужем, потребность никуда не уходит, она ищет выход. Прочитала ваше сообщение и подумала, а что вас вообще держит с мужем? Зачем вы останетесь там, где вам плохо и вы страдаете?
Дети любят одинаково и маму и папу. Я из не полноценной семьи и осталось чувство того что папа нудем детям. Мне страшно от всех мыслей. Мне страшно делать что то новое. Я чувствую что я устала. Я не вижу выхода и не нахожу понимания в себе. Я очень много делала изменений в своей жизни и теперь устала принимать решения и идти дальше. Мне просто как ребёнку хочется что б меня пожалели и посадили на коленки. Что бы выслушали и помогли. И что бы ни кто не придьявлял притензий. Я чувствую что я не выдержу. Что меня держит с мужем? Я её знаю. Я не хочу больше новых препятствий. Я устала. Я должна признаться что у меня не получилось создать понимания в семье с мужем. Разводиться он не желает, говорит что любит..... Но он меня не слышет вообще. Мы живём вместе 12 лет и только после 7 лет проживания вместе я пошла на измену в первый раз. Сначала не осознанно нашла понимания простого человеческого. Потом просто отключила мозг и решила что будь как будет. Произошёл секс. Потом через какое то время не долгое открылся мне любовник с другой стороны. Для меня это было большой не одиданностью. Мне было больно что я ошиблась. Планов правда, ни каких не было. Я не знаю с чего мне начать что бы разобраться в себе, а так же простить и допустить что я могу ошибаться.
Рекомендую обратиться за помощью к психологу, самостоятельно с чувствами трудными непросто разбираться, нужна поддержка.
Консультация врача-сексолога на тему «Как бороться с чувством самоедства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к психиатру
Сергей Александрович Колов Психиатр, Психотерапевт, Сексолог
Консультацияот6000Р
Для записи онлайн вам доступны 2558 врачей из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Образование
Московский институт гештальта и Психодрамы
Место работы
Частная практика
Подробности

Сексолог, немедицинский психотерапевт.

Образование: 

  • Магистр по специальности «Психология» в Высшей школе экономики (г. Москва)
  • Повышение квалификации: «Психологическое консультирование в сексологии» (Российское научное сексологическое общество, Москва);
  • гештальт - терапия (Московский институт Гештальта и Психодрамы)

Сфера профессиональных интересов:

  • трудности в сексуальных отношениях в паре (потеря ощущений, фригидность, отсутствие желания и влечения, аноргазмия, страхи)
  • принятие своего тела, сексуальности
  • психосоматика
  • создание и построение отношений в паре
  • личностный рост
  • трудности в выражении чувств и эмоций

Телефон для записи: 8 (903) 159-06-47.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нехорошая привычка
Добрый день! Долго думала в какую категорию( а точнее какому именно специалисту)адресовать мой вопрос...и все-таки решилась написать. Я хотела бы проконсультироваться с Вами,но не о себе,а о моем муже. Ему...