Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Острицы

Здравствуйте,у ребёнка четвёртый раз обнаруживаем острицы на протяжении 8 месяцев,после лечения пирантелом исчезают,но потом снова появляются,гигиену соблюдаем,уже сил нет бороться.ребенку 4 года,посещает детский сад.может ли быть устойчивость к пирантелу,какие рекомендации посоветуете ещё?боюсь уже каждый раз травить ребенка сильными лекарствами
Добрый день, возможно, заражение происходит в детском саду? Приняты ли меры в связи с выявлением энтеробиоза у Вашего малыша? С уважением, Климова Ю.А.
Да лечимся,боюсь уже ребёнка отправлять в детский сад.Скажите а пирантел нужно ли принимать повторно ?мы вот всегда по назначению врача однократно принимаем,в инструкции написано что можно двукратно,во избежании повторной инвазии.
Добрый день, да, нужно повторно через 2 недели (всем членам семьи и контактным). С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Острицы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 февраля 2019
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр, врач-инфекционист.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.