Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Прививка от краснухи взрослым

Мне 40.5 лет. Краснухой не болела. Старшему ребенку 3 года и он посещает детский сад. Мы планируем еще одного малыша, поэтому я сдала анализ на антитела к краснухе, и анализ показал их отсутствие. Прочитала, что делается инъекция однократно и после нее предохраняться 3 мес. Пошла в районную московскую поликлинику и сделала от краснухи и от дифтерии и столбняка. Медсестра выписала прививочный сертификат и карандашом написала "август". Что через полгода надо пройти еще раз иммунизацию против краснухи. Я в шоке, собираюсь беременеть уже в июне, а тут какая-то вторая вакцинация, про которую мне ни терапевт и никто не сказал. Хочу выждать три месяца и планировать. Насколько я правильно поступлю? У меня не будет защиты от одной вакцинации?
Здравствуйте! Возможно будет, но её стойкость неизвестна. Через 3 мес после прививки нужно сдать анализы на краснуху.
Консультация врача инфекциониста на тему «Прививка от краснухи взрослым» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 февраля 2019
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос