Консультации / Отоларингология

Не проходящий гайморит и заложенность ушей

Здравствуйте доктор ! В сентябре 2018 года , у меня заложило левое ухо , я пришёл на приём к отоларингологу , в ушах патологий выявленно не было , зато в носу доктор увидел что слизистая воспалена , и сказала что это причина заложенности уха , выписала лечение , полидекс, лоратадин, сосудосуживающие ( хотя нос меня не беспокоил вообще) вообщем начал лечится начали выходить зеленые выделения , вроде стало легче , но не надолго , через неделю всю повторилось, заложенность уха так и не прошла , и второе чуть чуть заложило. Сделали рентген сказала что в левой пазухе отек , поставили диагноз острый катарльный риносинусит, выписали насобек, сложную мазь , и антибиотик амоксиклав, плюс антигистаминные . После лечения легче не становилось, так же я заметил что начала болеть челюсть , зубы , и при открывание закрывание рта щёлкчки. Пошёл к другому Лору она снова сделала снимок сказала делать прокол (гайморит) , сделали прокол , выписали антибиотик , на две недели полегчало , но потом снова все По новой (при чем заложенность ушей так и не прошла) , так же выделения из носа были зеленые с кровью ежедневно , с утра кровь выходила сгустками , и так каждый день , сейчас уже февраль , что мы имеем , на той стороне которой делали прокол , вообще дыхание нарушено , сопли с кровью ежедневно , болит Челюсть , заложены уши, есть небольшая ассиметрия лица , на ту сторону на которой делали прокол , помогите доктор что мне делать дальше , боли в челюсти и нос как то могут быть связаны? Так же выделения с кровью очень беспокоят , субпрефелит по вечерам боль отдающая в глаза висок челюсть .
К вопросу приложено фото
По факту у Вас левосторонний хронический гнойный гайморит. Вероятнее всего, одонтогенной природы. Левосторонний тубоотит. Нельзя исключить опухоль левой верхнечелюстной пазухи. Необходима КТ околоносовых пазух и, видимо, операция на левой гайморовой пазухе.
Спасибо за ответ ! Ещё доктор подскажите я так понимаю если у меня тубоотит , то раз заложенность такое длительное время , возможно вернуть слух полностью ? В вашей практике было такое что возвращался слух полностью? Я живу в маленьком городе тут специалистов и хорошего мед оборудования хорошего нет , но я готов выехать в другой город если нужно , какие процедуры эффективны ?
Иногда это удаётся. Вы слишком молоды, чтобы отчаиваться! Начать надо с санации верхнечелюстной пазухи. Как только она очистится, ухо вернётся к норме.
Ещё вопрос доктор ! Вы написали что необходимо КТ , а МРТ будет так же информативно ? И если да то напишите пожайлуста конкретно что обследовать ? мрт гайморовых пазух ?в каких проекциях или как там правильно сказать . Просто к врачу нет возможности попасть пока , но появилась возможность мрт сделать , напишите как бы вы в направление написали .
У каждого из названных методов исследования есть свои преимущества и недостатки. 3D-конусная КТ околоносовых пазух.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Не проходящий гайморит и заложенность ушей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. м. Горького
Место работы
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не проходящий кашель
Мне 54 года,работаю учителем в школе. Уже в течении 3-х лет страдаю от кашля с мокротой, усиливающегося после простудных заболеваний. В период обострения ощущаю комок в горле, першение. Заложенность носа,...