Эндокринология

Симптомы после операции

Здравствуйте, доктор! Мнее 31 год. Меньше месяца назад мне сделали операцию по удалению щитовидной железы. Гистологическое исследование показало: диффузный токсический зоб с узлообразованием. Железа увеличена до 3 степени. До операции ставили диагноз узловой нетоксический зоб, несмотря на явные симптомы: сердцебиение, повышенная нервозность, потливость. Операция прошла удачно, самочувствие хорошее, принимаю эутирокс в назначенной врачом дозе, 165 мкг в день, но симптомы, указанные выше сохранились. Меня, как женщину, особенно волнует повышенная потливость, что, согласитесь, вызывает определенные неудобства, особенно в работе. Проконсультируйте, пожалуйста, должны ли пройти эти симптомы после операции? Через какой промежуток времени? Спасибо!
Если описываемые Вами симптомы были определены болезнью щитовидной железы, то они пройдут при условии нормального количества гормонов в крови, пусть даже получаемых в виде заместительной терапии. (контролировать можно - по уровню ТТГ) Сроки - могут быть различные, иногда и около полугода. Но бывает, что такие симптомы не связаны с проблемами щитовидной железы. В таком случае следует продолжить поиск их причины. Возможно, консультируясь у врачей других специальностей.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Симптомы после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Подробности

Тел. для связи: +38 050 767 84 34.

Задать вопрос
Похожие вопросы
после операции
Здравствуйте. Ответьте пожалуйстаоперацию сделали з декабря на ноге, удаляли вену.7 разрезовна ноге.диагоз доктор поставил-варикозное расширение вен.после операции на ноге были гематомы (синяки).сейчас нога не беспокоит, только мдлено проходят следы от...
как проводится перевязка после операции
скажите пожалуйста как часто делаются перевязки после операции.И имет ли значение выходной это день ,рабочий или праздничный.В течении недели после операции сделано 2перевязки лечащим врачом и половина повязки поменяла медсестра...
после операции
мне 25 лет. после операции на яичнике (вырезали кисту), принимала 3 месяца Диане-35, теперь хочу забеременеть, но гинеколог отговорил, сказал потерпеть 6 месяцев. правда что нельзя сразу же после приема...
шрам после операции
после операции
Лечение после операции
после операции
Здоровье Mail.Ru