Консультации / Неврология

Очаг глиоза на МРТ Сотояние дереализации приступы страха

Добрый день. Прошу помочь с расшифровкой МРТ и указать куда дальше по специалистам двигаться. Периодически бывали состояния нереальности, усталости, головокружений в прошлом, я принимал их за повышение давление ( это состояние считал симптомом повышенного давления). нормализовывал давление с помощью препаратов которые прописывал кардилог ( нолипрел) и все проходило, так же я очен мнительный человек, паралельно выписывали афобазол и новопасит для успокоения. Диагноз ВСД по смешанному типу. В конце концов я сбросил вес(с 89 до 76) и занялся активными физ нагрузками, давление стабилизировалось на уровне 120х80 и больше беспокойств по этому поводу не было. Начиная с декабря месяца вновь вернулось состояние нереальности, головокружения, очень быстрой утомляемости. К середине дня я уже не могу сконцентрироваться, это отражается на низкой работоспособности. начал пить афобазол - стало чуть лучше, но все равно состояние периодически ухдшалось, олеживался или переносил на ногах и жил дальше. В февраля стало совсем тяжело ( видимо добавили еще стрессы годовых итогов и отчетов). на прошлой неделе пошел к психотерапевту, так как считал что раз с давлением все в порядке - это явно панические расстройства и надо лечить голову. психиатр выслушав меня и задав вопросы, сказала что надо пройти ЭЭГ и МРТ и предварительно поставила диагноз дереализиционный синдром в рамках органического расстройства(токсич). назначила пикамилон и при приступах феназипам и сказала не пить больше афобазол. Объяснила, что похоже на поражение ГМ в результате алкоголя (рассказал что до 25 лет я вел гулящий образ жизни, впивал и бывало помногу, в 25 первый раз поднялось давления и от алкоголя и курения я отказался). Через 2 дня сделал ЭЭГ (результат отдадут врачу) и МРТ (результат прилагаю). Рентгенолог сказала что есть повреждение мозга ( еденичный очаг) и спросила не было ли травм ( я из травм помню только один эпизод с потерей сознания, когда я споткнулся и стукнулся головой в сервант стеклянный, этот момент я не помню, приезжала скорая, увезли в больницу, зашили и отпустили домой, больше ударов головой не было). Начитавшись про эти очаги и про диагноз который она указала в скобках (признаки дисцикуляторной энцефалопатии) стало совсем не по себе. Обморочные состояния участились ( я связываю это с тем что перестал пить афобазол и он вышел из организма). особенно плохо становится вечером после ужина, в течении часа пик приступов проходит но сотояние практически постоянно плохое. Врач к которой должен пойти ушла на больничный, искорее всего тольо через неделю смогу к ней попасть, как прожить эту неделю не знаю (феназипам пока не пробывал принимать, так как читал что он вызывает привыкание, пью пикамилон и валерианку или корвалол во время приступов). прошу Вас посмотреть снимки и подсказать, возможно ли такие состояния от выявленного очага ( нереальноти, быстрой утомляемости) и может мне не надо ждать своего врача, а бежать в больницу уже сейчас? или это панические атаки которые я сам себе надумаю и затащил себя в такое состояние на вони стресса и усталости? может ли на основании данных диагностики приступ закончиться печально (потеря сознания, инсульт или поражение мозга и т.д, хотя давление у меня стабильное и скачков не наблюдается). Заранее благодарю.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Постоянное пребывание в стрессе и напряжении, в сочетании с хронической усталостью, явно неблагоприятно влияют на ваше самочувствие. При наличии мнительности, любое плохое самочувствие может быть расценено излишне и неправильно. Поддерживаю посещение психоневролога, поскольку эмоциональная сфера страдает. Необходим подбор терапии и лекарственное купирование панических состояний. По поводу одиночного очага - в описании не указан его размер. Нет перифокальных изменений (вокруг очага) - это хороший знак. Мелкий единичный очаг (3-4 мм) действительно может быть следствием нарушения микроциркуляции - подлежит МРТ контролю (через 6-12 мес - можно с в/в контрастированием). Асимметрия боковых желудочков возможна в норме и это не всегда патология, расширения на представленных снимках нет! Страхи могут закончиться печально, за инсульт пока рано думать. Думаю Вам необходима поддержка и консультация невролога, психоневролога. Хорошо бы обратиться к ЛОР врачу, для устранения воспаления в пазухах. Бежать не надо, все в плановом порядке. Здоровья и удачи!
Консультация врача-невролога на тему «Очаг глиоза на МРТ Сотояние дереализации приступы страха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГБНУ РНЦХ
Подробности

Рентгенолог, кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: лучевая диагностика: классическая рентгенология, маммография, компьютерная томография, магнитно-резонансная томография.

Телефон для записи:  +7 (903) 238-53-53. 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Проблема по МРТ
Здравствуйте, уважаемый доктор. Профессия - массажист, на работе выполнено МРТ без описания, изображения прилагаю, на котором видны изменения во втором поясничном позвонке в виде массивной зоны измененного МРТ сигнала и...
Результаты МРТ
Здравствуйте, помогите расшифровать результаты МРТ. Пришла с жалобами на шумы в ушах, могут ли здесь быть причины?
Головные боли
Добрый день.Прошла мрт головы.мучали частые головные боли.Результат.Мрт-признаки начальных проявлений сосудистой энцефалопатии.Косвенные признаки внутричерепной гипертензии.Киста основной пазухи. Можете проконсультировать к какому врачу следует обратиться.либо объяснить результат мрт анализа
Результаты мрт
Здравствуйте, прошу разъяснить результаты мрт. До посещения врача 2 недели. Хотелось бы знать, насколько серьёзные у меня проблемы?
Рентген ВНЧС
Здравствуйте. мне был сделан рентген ВНЧС с двух сторон (обзорный) в общей сложности сделали пять снимков 3 левая сторона и 2 правая.такое количество рентгена не опасно для здоровья?
Дополнительная структкура на мозжечке справо
Добрый день У меня примерно раз в два года были приступы головокружения, длятся примерно 1-2 дня, в эти дни стараюсь лежать. Первые головокружения наделись примерно 15 лет назад. Так вот...
Консультация специалиста после МРТ обследования
прошу вас уточнить насколько серьезно образование кисты и какая то не проходимость сосудов головного мозга. и может именно это влиять на постоянный шум в голове и повышенную раздражительность и негативную...