Консультации / Болезни сосудов

Перелёт и отдых на море после флебэктомии

Добрый день! Три месяца назад была комбинированная флебэктомия вен правой ноги. Собирались с семьёй на море. Предстоит 6-часовой перелёт и 6 часов автобусом до места. Стоит ли собираться в дорогу или прошло ещё недостаточно времени для таких нагрузок на ногу? С Уважением, Оксана.
Здравствуйте, Оксана. Лучше такие вопросы решать с лечащим врачом. Он сможет сказать точнее, зная объем операции, какие сложности были во время лечения. Если операция была стандартная, без осложнений и все прошло хорошо, то вполне можно лететь. Не забывайте компрессионный трикотаж использовать во время перелета.
Консультация врача флеболога на тему «Перелёт и отдых на море после флебэктомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 февраля 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Задать вопрос