Консультации / Аллергология и иммунология

Гипертрофия миндалин и сыпь на теле

Добрый день. Ребенок 2014 года рождения. Кормление грудью до 1 год 7 месяцев. Ни каких проблем не было. Но затем пошли в детский сад. Стали часто болеть, в основном проблемы связаны с горлом и носом. В ноябре 2016 заболели тонзилитом, была очень высокая температура 40, на 3 день появилась сыпь, врач связывал все с тяжестью болезни. Но после излечения сыпь прошла не полностью, частично осталась на ногах, груди. Далее стали часто возникать ларингиты. В период с 2 до 4 утра ребенок просыпался с лающим кашлем, тяжелым дыханием (не мог нормально сделать вдох), вызывали скорую. Стали беспокоить храп, апное, частые болезни. В ноябре 2017 года удалили аденоиды и миндалины. С этого периода практически не болели. Болезни проходили легко. Но в конце января 2019 опять проснулся с тяжелым дыханием, миндалины резко увеличены, на теле спустя несколько дней опять появились пятна В основном на тех же местах. Сдали соскоб, результат отрицательно. Может ли быть аллергия, которая приводит к увеличению миндалин? Какие анализы нам необходимо сдать ? Аллерголога нет в городе. Помогите пожалуйста
Может иметь место гиперреактивность, которая выражается высыпаниями и отёком слизистых. Но без провоцирующих факторов эта гиперреактивность реализовываться не будет. В Вашей ситуации такими провокаторами, судя по всему, служат вирусы и/или бактерии. Соскоб с чего делали и что в нём смотрели? Ангина исключена врачом?
​Это письмо сформировано автоматически службой уведомлений​ «», отвечать на​ него не​ нужно. Модератор отклонил ваш вопрос: Гипертрофия миндалин и сыпь на теле Соскоб брали с высыпания на теле с нескольких мест. Исключили грибок, так как высыпания очень похожи на лишай. Ангину ставили только в 2016 , протекала очень тяжело с температурой 40, гипертрофией миндалин и сыпью. Болезнь прошла, а сыпь сохранялась, дерматолог поставил контактный дерматит. Лечение акридерм не и диета. Но как бы мы ни соблюдали, сыпь то проявляется, то проходит. Заметила, что перед болезнью проявляется пятна , а затем ребенок начинает болеть. Ребенок действительно очень активный, всем очень интересуется. Я очень переживаю, что у нас происходит. Мы ездили в отпуск в авгуте 2018 и во время поездки так же в 2 часа ночи случился этот приступ, начал тяжело дышать , вдох был затруднен. Сейчас болезнь так же началась. Во вложении результат последнего анализа с зева и носа. Помогите
К вопросу приложено фото
Ребёнку требуется полноценное обследование. Если нет возможности сделать это амбулаторно, значит, нужно брать направление в стационар. По описанию действительно ларингиты, нужно разбираться более подробно с тем. что именно может вызывать обострение (пыль, перьевая подушка, животные, плесень и т.д.)
Спасибо, я вас поняла.
Консультация врача-аллерголога на тему «Гипертрофия миндалин и сыпь на теле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: +7 (812) 952-52-20.

Задать вопрос
Похожие вопросы
У ребёнка не проходит кашель
Здравствуйте уважаемая Ирина Викторовна. Будьте добры, обратите внимание н мой вопрос. Я уже не знаю, что делать. Моей дочери 4 года, в конце ноября-начале декабря она простыла в садике и...