Консультации / Отоларингология

Увеличение миндалин после операции

Добрый день. Ребенк 2014 года рождения. В ноябре 2017 провели операцию по удалению аденоидов и миндалин. С 2 лет беспокоил храп, апное, частые болезни, так же в период с 2 до 4 утра иногда посыпались с лающим кашлем и тяжелым дыханием (сильный отек, трудный вдох). После операции так же случалось такое несколько раз, но обходились без скорой. После операции болели очень редко. Сейчас заболели назначили цитовир, горло тантум Верде и мирамистин, фарингосепт таблетки, нос промывать физ раствором, при заложенности ринонорм. После 3 дней болезни вновь появился храп, апное, ночью очень плохо спит. Прошло две недели с начала лечения, но Миндалины визуально очень отекшие. Лор назначил орошение носа и зева раствором цефазолина флакон на 100мл кипяченой воды 5 дней, чередоваться с люголем. Супрастин 1 т 3 раза в день 7 дней. Орошение носа отваром череды с мелиссой. Но в инструкции к цефазолину не указано таких схем лечения. Возможно ли приминение? Так же с момента начала болезни на теле появилась сыпь, сдали соскоб, результат отрицательно. Возможно ли увеличение миндалин за счет аллергии?
На самом деле из описания не очень понятно, бактериальная ли это инфекция вообще, или же во всем виноваты вирусы. Цефазолин в ингаляциях применять не рекомендуют из-за опасности аллергических реакций. Так что начать вам следует с обычного общего анализа крови, который и покажет, нужны ли антибиотики (или противовирусное лечение) и в каком виде они нужны
Здравствуйте. Анализ крови сдавали, вкладываю вложение. Помогите разобраться. Дерматолог назначает акридерм гк, сказал исключить все аллергенные продукты. Миндалины так же увеличены
К вопросу приложено фото
К сожалению, инфекция бактериальная и здесь правда нужны антибиотики, как вам и советовал врач при осмотре
Благодарю Вас.
Консультация врача отоларинголога на тему «Увеличение миндалин после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос