Консультации / Неврология

Нужно ли мне обратиться к врачу при данном заключении МРТ?

21 год, женский. Частые головные боли продолжительного характера. Заключение МРТ: единичные очаговые изменения в веществе теменных долей дистрофического характера (субкортикально и паравентрикулярно отмечаются единичные очаги демиелинизации, неправильной округлой и продолговатой формы, без четких контуров и выраженных перифокальных изменений, размером до 0,2-0,3 см). Врач ничего конкретного мне не сказал, лечения не назначил. Мне нужно обратиться к другому врачу? Насколько все серьезно?
Добрый день! Скорее всего это изменения сосудистого характера, типа мигрень. Можно сделать повторное мрт через несколько месяцев и посмотреть, есть ли динамика. А в целом, думаю, лучше найти того невролога, который поможет справиться с головными болями. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «Нужно ли мне обратиться к врачу при данном заключении МРТ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 августа 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Задать вопрос