Консультации / Пульмонология

Прошу Вашей помощи Плохое состояние при бронхиальной астме

Здравствуйте, мне поставили диагноз бронхиальная астма в 18 лет. После нескольких заболеваний бронхитом. Меня посадили на ингаляторы, Беклазон ЭКО, сальбутамол и Ингаляции с Беродуал. Соответсвенно организм быстро привык к ингаляторам, и больше я без них не могу. К нашему пульмонологу очень тяжело попасть, поэтому чаще приходится ходить к терапевту, которая в этом заболевании ничего не понимает а советуется в аптеке какие лекарства мне выписывать. В последний год Беклазон пропал, его нет. И меня перевили на другое лекарство. Но вопрос не в этом. У меня все время плохое состояние, то есть нет дня когда мне не плохо. Я очень устала быть вечно больной. Как только лекарство заканчивается, а новый ещё не выписали. С первого же дня сразу мне становится плохо, стоит заболеть и у меня ужасные хрипы. Кашель целый день, утром просто до рвоты доходит. Макрота сгустками прям зеленоватая. Постоянно тяжело дышать, особенно когда ложусь спать. Тяжело сделать глубокий вздох, поэтому приходится зевать чтобы вздохнуть полной грудью. Каждый день хрипы, кашель до рвоты утром, постоянные откашливание, высмаркивание, тяжелое дыхание, не возможность спокойно и хорошо дышать. Болею по три недели. Кашель не проходит. К этому и насморк постоянный присоединился. Это ужасно чувствовать в 20 себя какой то курящей бабкой 90 лет. При том что я не курю и вообще не понимаю от куда взялось заболевание. От ингаляции беродуал у меня сильный тремор. Подскажите пожалуйста что можно сделать с этим состоянием? Как улучшить своё состояние? Можно ли как то вернуть нормальное дыхание? Какие обследования и анализы нужно пройти чтобы узнать по точнее что у меня и в каком состоянии.
Здравствуйте. Думаю, что у Вас бронхиальная астма носит достаточно тяжелое течение и лечиться ингаляторами необходимо. Перерывы в лечении у Вас приводят к обострению. Надо подобрать такую дозу препарата, при приеме которой Вы чувствовали бы себя хорошо. Это может быть серетид 50/50мкг по 1 ингаляции 2 раза в сутки или симбикорт 160/4,5мкг по 2 ингаляции 2 раза в сутки. Если обострения заболевания начинаются после вирусной инфекции, требуется прием антибиотиков. И надо обязательно обследоваться у аллерголога, возможно у Вас есть постоянный контакт с каким-то аллергеном, что делает течение заболевания более тяжелым.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Прошу Вашей помощи Плохое состояние при бронхиальной астме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Ленинградский медицинский институт им. И.П. Павлова
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук.

Ведущий научный сотрудник НИИ пульмонологии Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета им. акад. И.П.Павлова. Руководитель "Центра ранней диагностики аллергических заболеваний у женщин детородного возраста и первичной профилактики этого круга болезней у их детей" при СПбГМУ.

Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Обострение бронхиальной астмы без видимой причины
Ольга вольдемаровна, можно сказать, что у меня крик души. Прошу у вас помощи, т.К. Не могу получить квалифицированной помощи. Мне 56 лет, больше 15 лет врачи ставят диагноз бронхиальная астма....