Консультации / Аллергология и иммунология

хочу привить ребенка вакциной ХИП- после гемафильной палочки

Добрый день, ребенку 2,4- инфекционных заболеваний и контактов не было, прививки по возрасту до 2 лет. Затем плановая операция, после изоляция н инфекционном отделении, по этой причине ревакцинация 2 АКДС- отложена. Вопрос: если делаю ХИП- нужна ли 2 рев.АКДС-? и консультация аллерголога по поводу гемофильной бактерии?
Извините меня, но очень путаный вопрос от Вас поступил...Но попробую ответить по-порядку : 1. вторая ревакцинация АКДС - делается вообще только в 7 лет( по календарю), да и то вакциной исключительно АДС-М ( без коклюша), может Вы имеете ввиду вторую вакцинацию? ( но тогда до 2 лет вы сделали не все- как утверждаете) 2. вакцинация ХИБ к необходимости 2 ревакцинации АДС-М - не имеет НИКАКОГО отношения, вакцинация ХИБ- сама по себе ( до 3 лет может быть сделано от 2 до4 вакцинаций, в зависимости от возраста начала хиб-вакцинаций, после трех лет- вообще однократно), АКДС ( АДС-М) - сама по себе ( на первом году - 2 или 3 вакцины, через год - первая ревакцинация, в 7 лет - втрая ревакцинация). Вакцины АКДС ( АДС) и ХИБ между собой сочетаются ( могут быть сделаны в один день, есть вакцины, содержащии эти оба вида + полиомиелит- пентаксим, например). "Консультация аллерголога по поводу гемофильной бактерии "- что имеете ввиду?прививать или нет? или что за инфекция? Уточните свои вопросы с конкретными данными по прививкам ребенка ( что есть на сегодняшний день, когда последние и какие вакцины), тогда отвечу подробнее и по-существу.
Консультация врача аллерголога на тему «хочу привить ребенка вакциной ХИП- после гемафильной палочки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 августа 2011