Консультации / Педиатрия

У ребёнка 5 лет приступы удушья каждую ночь в одно и тоже время

Здравствуйте! У ребёнка в течении трёх недель был кашель и приступы удушья ( в течении 2-х минут)каждую ночь в одно и тоже время. После назначения врачем антибиотиков и пульмикорта, сингуляра, кашель прошёл, а приступы продолжаются в одно и тоже время во время сна. Сдавали анализы на коклюш-отрицательные. Педеатричечкую панель, показала аллергию на грибок, пыльцу, березу, кошку, собаку. Сейчас зима, пыльцу и берёзу не рассматриваем, грибка в доме нет, кошки и собаки тоже отсутствуют. Сдавали Спирография, показала отклонения от нормы средней тяжести. Какие обследования нужно ещё пройти и к какому врачу обращаться чтоб поставить верный диагноз. И что это может быть по Вашему мнению. Заранее благодарю за ответ!
Здравствуйте! Обратитесь к ЛОРу, исключите аденоидит, воспаление лимфоидной ткани может приводить к такого рода приступам именно по ночам. На ночь давайте ребенку антигистамины. И можете начать прием лимфомиазота. Выздоравливайте!
Добрый день, у лора были сказал по его части ребёнок здоров, ребёнок когда спит дышит носом, не хрипов не храпа нет, утром нос сухой.
Значит вам нужен гастроэнтеролог, возможно у малыша рефлюкс, который приводит к ночному кашлю, он связан именно с положением ребеночка во сне. Кладите его выше на подушку, но проконсультируйтесь у гастроэнтеролога. И идите к пульмонологу, с вашими результатами малышу скорей всего ставят подозрение на бр.астму.
Консультация врача педиатра на тему «У ребёнка 5 лет приступы удушья каждую ночь в одно и тоже время» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 февраля 2019 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос